罗湖堂
/ 最新团契动态
2017 - 08 - 25
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

辨识异端新天地

上传时间: 2019-05-22
作者:
浏览次数: 5
分享到:

  新天地证据帐幕圣殿:“新天地”是韩国众多异端教会中对韩国基督教新教破坏力最强的异端之一,同时也是目前韩国教会重点防范的异端教会。在韩国,许多正统教会不仅在主日讲道中提及要防范新天地,甚至许多教会(包括多数大型教会)都在教会大门口醒目的位置贴上了“禁止新天地出入”的标语。新天地教主是李万熙,出生于 1931 年 9月 15 日。1948 年,李万熙在没有信仰基础的情况下,接受了首尔浸信会一位外国宣教士所施的洗礼。1957 年,李万熙在故乡之地的野外,自称经历了“来自圣灵”的异象与启示,逐加入了传道馆。1967 年,自称被“圣灵”的启示引导,在位于韩国京畿道果川市的帐幕圣殿入教。


         终于在 1984 年 3 月 14 日,自称按照神的旨意与启示(自比如同出埃及记 25 章中的摩西),创立了新天地耶稣教见证帐幕圣殿,并创设了所谓新以色列(得胜者)12 支派。总之,按照他们所说的:李万熙是上帝拣选的牧者,从耶稣那里直接受膏,吃了上帝的书卷,并与启示录中提到的尼哥拉党作战并得胜。而且他从耶稣那里得到了所有福分,坐在耶稣的宝座上治理一切。他们还主张李万熙就是这地上创造上帝国度的人。新天地称每年的 3 月 14 日(创立纪念日)与三大节期(1月 14 日逾越节,7 月 15 日住棚节,9 月 24 日收割节)就是圣经预言成就的实底——新约,强调必须要守这几个节期。 这个团伙的公开名称叫“新天地证据帐幕圣殿”。 


        “免费圣经神学院”这个名称是为了迷惑正统信徒而制造出来的。除此以外,还有许多名称,例如:锡安基督神学院、平信徒神学院、大韩耶稣教同工协会、韩国元老牧师、长老协会等。他们只要有机会就改换名称,这是他们活动的策略,为的是蒙骗人,以为他们是正统基督教会。他们大肆宣传,在公共场合也举办公开的研讨会。被全韩国教会定为异端的“免费圣经神学院”就像会变脸一样,使用很多名称搞活动,最近又打着“大韩耶稣同工协会”“世界同工联合宣教会”“世界福音化宣教协会”等名称迷惑基督徒。他们在地铁站和居民小区发传单,扬言免费教导圣经,俘虏学员。还利用问卷调查的方法接近人,也用搞文化活动为鱼饵接近大学生们。特别是通过《国民日报》附送传单,发送到订户手里。这些都是以伪装成正统基督教会的面目欺骗人。有些人掩藏自己的身份,假装信徒,潜入各个教会,然后用甜言蜜语诱惑信徒“不要对任何人讲,也不要说实话”。


        其主要错误教理 


      1)自称保惠师: 李万熙有时暗示自己是耶稣差来的保惠师,有时则光明正大地主张自己就是保惠师,正面地否认了三位一体信仰。李万熙不仅主张自己是保惠师实体,是耶稣差来的圣灵,更是把自己放在耶稣之上,说自己是完成的圣灵。新天地与其他异端特别不同之处在于,不是把教主冒充耶稣基督,而是把教主李万熙与圣灵同等看待;


      2)胡乱比喻: 免费圣经神学院把比喻作为解答圣经的准绳。主张“不明白比喻的人是得不到救恩的人”;也就是说“不明白圣经奥秘的人不能继承上帝的国”。这与传统基督教的救恩观(因信得救)完全不同。李万熙主张,圣经不是向外邦人或不信者说的话;圣经记载的全都是象征和比喻。他们用模糊的比喻解析圣经,给第一次听到的人造成新奇的气氛,让人把比喻解析误以为是属灵的话语,由此卷入迷惑当中;


      3)宣扬得到特别启示:李万熙并不是均衡地对待圣经 66 卷书,而是着重强调启示录。李万熙写的书籍有五、六本,全都是关于启示录的讲解,几乎没有关于其他圣经书卷的解释,可见他有多么偏重启示录。他们主张只有李万熙替代了圣灵,可以正确地解释启示录。
圣经是不能加添或者删去的(启 22:18-19),但李万熙主张自己得到了某种特别的启示,他说只有马太福音 24 章和启示录是真正的新约,其他的“新约”和旧约都是无效的;


      4)主张只有他们才能得救: 基 督 教 会 从 初 期 教 会 开 始 就 一 直 坚 持 “ 因信得救” (Salvation only by grace)的立场。对于主张靠行为得救的很多宗教和异端思想,传统基督教总是很果断地排斥,坚持耶稣基督和他的功劳,这是信者唯独靠信心才能得到的。
异端的共同特征,多是都主张“教主本身就是救恩者或救恩者代言人,唯独跟随教主的人才能得救”。

 新天地也是如出一辙。教主李万熙主张的不是靠着信耶稣得救,而是一定要遵守像使徒约翰一样使命者(保惠师)的话语才能得到永生,若不借着约翰,没有人能到耶稣那里;


5)指责现存教会没有救恩: 他们把现存教会和牧师贬称为“偶像”,只有他们才是“真正的神学”;指责其他牧师们搞的都是“人学”,声称“献给现存教会的奉献都是献给死的坟墓,要把钱献给真正的牧师李万熙”。他们还用游击队作战的方式渗入其他教会,指责教会,让信徒不信任牧师,引起教会混乱。并强调唯有他们的教会才能得救。


                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                      转自——反异端手册




相关新闻 More
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: