罗湖堂
/ 最新团契动态
2017 - 08 - 25
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

莲塘诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 89
分享到:

基督教罗湖堂成立于2013年,原址座立于莲塘国威路72号罗湖区高新技术产业第一园区 119栋六楼,2016年10月30日迁至同栋一二楼。莲塘诗班成立于2013年6月,至今已有4年,感谢主的恩典,诗班的每一点一滴的成长,一直都蒙主看顾保守。从成立之初的十二人,发展至今,正式诗班员已有37人。由黄嘉能老师每周一次从香港回来教导歌唱技巧;在师资缺乏的情况下,深圳堂各指挥伸出援手过来指导;直到2015年才有了固定司琴;2015年底,神从诗班员呼召一位指挥,解决了一周三次练唱、周日崇拜献唱无指挥的状态,提高了诗班的歌唱能力和增强了凝聚力。为了提高大家的识谱能力,坚持组织学习乐理知识,整体识谱能力提高。“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说:口唱心和的赞美主。” (弗5:19)诗班是会众献唱的代表,需要努力学习神的话语,成为信仰纯正、灵命美好、严格要求自己的基督徒,装备自己、过圣洁、得胜的生活,为主打那美好的仗。诗班除了在教会服侍,也走进社会人群为主传福音,在社区、公园唱赞美诗等户外活动;安慰和探访软弱的肢体,为有疾病的肢体祷告、奉献,努力传扬主的爱。诗班每周一次读经、分享神的话语,每周背诵一节经文,每两年一次退修会,牧者带领诗班的生命成长,让诗班员更加明白使命感。

目前莲塘诗班主要担任罗湖堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工。

成立异象:莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音队伍。“他又对他们说: ‘你们往普天下去,传福音给万民听。’”(可16:15)

团契组织:

   1.固定形式(架构):

诗班现有的基本架构:

一位顾问;一位声乐老师;一位指挥;一位司琴:常伴诗班练唱;

三位班长:(内务、灵修、探访);四位声部长;

五位小组长:将所有正式、预备诗班员分成5个小组,轮流值日(读经、祷告、卫生清洁等),值日组长负责分配工作。

排练的时间为:每周五19:30-21:30、周六下午2:30-5:00

献唱时间:根据教会事工安排,主日的早堂及节日。

    2.灵修学习

“存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。”(申17:19)

 每月有一次牧者带领我们灵修;每两年一次外出退修;每周六的练唱前读经;每周背诵一节经文,帮助诗班员的灵命成长,更加懂得神的话语,让我们能够在生活、工作中学习把信仰结合实际活出神所喜悦的样式,在世界上荣耀神。不定期的组织诗班员出外传福音和探访等。

诗班的看见和使命

“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)莲塘周边地区人们以拜偶像和没有信仰的人居多,特别是附近有仙湖弘法寺,人们不认识独一的真神上帝,为在罗湖这片地区传扬神的福音,让更多的人归向真神、灵魂得救,罗湖堂肩负重任,诗班作为教会的长子,更要努力追求长进,成为会众成长的榜样,成为基督的精兵,为传扬福音努力奔跑前面的路程。

因诗班成立不久,目前主要负责本堂的主日及节日献唱。

莲墉诗班

2014年10月6日莲塘诗班同工受邀在高宣仁弟兄家中聚餐。

莲墉诗班

2015年1月18日教会牧者携莲塘诗班同工探访老姐妹。

莲墉诗班

2015年1月25日诗班同工探访黄老师,来到黄老师母会主日崇拜、交流。

莲墉诗班

2015年1月27日受刚信主的黄老姊妹邀请,教会牧者携诗班同工到家中做洁净祷告。

莲墉诗班

2015年2月1日在彭姐妹家中聚餐。

莲墉诗班

2015年4月19日赵博士携深圳堂联合诗班来罗湖堂指导交流,得到赵博士的指点,期间还解答了很多有关声乐技巧的问题,丰富了我们的声乐知识,诗班员从中受益良多!

莲墉诗班

2015年9月13日诗班员吴婷婷家入伙,此间由孟传道做洁净祷告,大家唱诗赞美神!

莲墉诗班

2015年11月21日莲塘诗班到清远进行两年一次的退修会,让我们可以安静下来更好的聆听神的话语,使我们的身心灵得益。

莲墉诗班

莲墉诗班


莲塘诗班近一年的活动,堂内献唱、户外活动等。以下作简短介绍:

莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音隊伍,2016年3月6日诗班组织:水库绿道户外活动。

莲墉诗班

2016年6月14日莲塘诗班成立三周年庆祝活动,当晚特别邀请了圣乐部朱晓春老师回来指导,给我们带来深刻的服侍教导。

在早期莲塘诗班,每逢节日要献唱比较难的歌,都是请其他堂点的指挥来帮忙,感谢主对我们诗班的爱,在主内其他堂的指挥就算再忙,也愿意抽出宝贵的时间相助我们,谢谢朱晓春指挥,侯仲勤指挥,王慧巧指挥,刘莉指挥等对我们的帮助,在我们成长路上伸出援手。

莲墉诗班

莲墉诗班

2016年10月6日2:30-6:00莲塘诗班联合舞蹈队,在东湖公园户外活动,载歌载舞赞美主。

莲墉诗班

2016年10月30日基督教罗湖堂一、二楼启用,蔡博生牧师讲述本堂历史,数算主的恩典,莲塘诗班会同方舟诗班献唱。

莲墉诗班

莲墉诗班

莲墉诗班

2017年2月11日莲塘诗班元宵节进行聚餐活动,恰逢诗班员吴婷婷姐妹生日。

莲墉诗班

  2017年2月25日感恩生日会,黄老师一直在我们诗班做声乐的教导工作,感恩黄老师为诗班的付出,这天恰逢诗班员生日,便借此机会一同庆祝。

莲墉诗班莲墉诗班
2017年4月8日平日里的练唱(受难节、复活节前的练唱)。2015年底从诗班员里呼召了一位指挥,解决了长期在周三、五的练唱和主日献唱没指挥的问题。

莲墉诗班

2017年4月14日受难节,莲塘诗班连同深圳堂女子诗班献唱纪念主耶稣受难日。

莲墉诗班

感谢主的恩典!主恩待我们,为本堂预备优秀的司琴,2013年6月份至今,一直在本堂服侍的司琴有八位,按进入服侍的时间排序分别有:彭素兰姐妹、车希子姐妹、蔡雁子姐妹、侯思思姐妹、蔡文圣弟兄、万庭姐妹、侯盈盈姐妹、翟丽英姐妹。

莲墉诗班

诗班员进诗班前,来自不同的职场,从没有受过专业的声乐训练,在成长的过程中步履艰难,然而神在人软弱上显得完全,我们每走一步路都有神赐下数算不完的恩典,能服侍神是我们的福分,我们当感恩得救赎,当用最美好的歌声来赞美我们的爱主!传扬主的福音!尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主!一切荣耀都归于天上的父神!

 


相关新闻 More
  • 点击次数: 5
    2019 - 11 - 16
    2019年11月7日上午,广东省委常委、统战部黄宁生部长等领导在市委常委、统战部林洁部长和市委统战部副部长、民宗局王子建局长等政府领导的陪同下到深圳基督教堂调研。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、深圳堂主任牧师蔡博生牧师带领市两会班子成员和深圳堂部分负责同工,热烈欢迎并热情接待黄宁生常委一行的到来。  黄宁生常委详细向蔡牧师了解深圳堂礼拜天礼拜活动开展情况。特别关心圣诞节信徒参加活动人数和深圳教会信徒的发展情况。       来到会议室,黄常委一一接见了出席接待的同工。 最后,蔡牧师向黄宁生常委汇报,去年六月深圳堂作为基督教的唯一代表参加广东省平安宗教活动场所推进会,并与大家分享经验;另外,蔡牧师本人也在今年九月深圳市委统战部举办的先进个人典型分享会被推举为宗教界的唯一代表与统一战线各界人士交流经验。  参加这次调研的还有省委统战部黄强副部长、省民宗委黄忠幸副主任、民宗处林奕丹处长等领导,一起陪同接待领导的有市民宗局宗教一处江涌处长、二处刘果副处长以及福田区委常委、统战部刘俊琳等相关领导。
  • 点击次数: 1
    2019 - 11 - 16
    2019年11月10日基督教深圳堂举行一年一度的无偿献血活动,当日成功献血人次为77人,献血总量为28100毫升。在本次活动中,深圳堂信徒发扬基督教舍己牺牲,服务人群精神,热心公益,活动当天大家踊跃报名参加。 采血前,献血者要经过健康询问,常规检查,肝功能和乙肝表面抗原等检测。      弟兄姐妹开始有序的献血       助人为乐,心中喜乐            深圳堂义工姐妹迫不及待的等候献血       深圳堂王继涛传道说:为基督做最好的见证就是帮助他人。      深圳堂李祥文弟兄说:只要身体健康我都会来献血。       深圳堂同工与百次献血义工合影留念 每位献血的信徒都不止一次献血,他们说:我们很期待这样的活动,能帮助到别人是我们基督徒应尽的本分。  深圳堂主任林建初执事领取无偿献血爱心单位牌匾       深圳堂常年进行无偿献血公益性服务和宣传,推动无偿献血事业的发展,为需要者提供生命的希望。本次无偿献血活动带动深圳堂信徒对社会公益活动的参与和支持,为社会尽到微薄之力。
  • 点击次数: 1
    2019 - 10 - 30
    2019年10月19日,深圳市基督教两会在深圳堂举行圣职按牧典礼,本次有深圳堂谢沐若传道,孟凯华传道,龙岗堂吴静华传道,宝安堂王磊传道四位传道被按立为牧师。圣职典礼由深圳市基督教协会副总干事林少媛牧师主持,深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师按立主礼。        广东省、深圳市两会牧者们组成牧师团参与本次按牧典礼       市基督教协会副会长刘乾牧师祷告        两会理事会副理事杨友文牧师读经 广东省基督教协会副会长兼总干事许洁平牧师证道,引用马太福音25章中才干的比喻,题目为《良善忠心的仆人》,勉励被按立的牧者要成为忠心,有责任心,殷勤做好主工的牧者,并成为信众的榜样,讨神喜悦。       蔡博生牧师引领四位传道,在上帝和众人面前立下誓言       基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师引荐被按立人员       行按手礼      基督教协会副会长叶江涛牧师祷告      蔡牧师授予牧者们圣带并赠送圣经       三自爱国会副主席揭秋富牧师祷告      广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师训勉       新受任王磊牧师代表发言       为新任牧师献花       谢沐若牧师祝福祷告   ...
  • 点击次数: 1
    2019 - 10 - 30
    2019年10月19日,深圳市基督教两会在基督教深圳堂举行“基督教培训中心2019年秋季开学典礼”。本期圣经班和进修班共录取73位学员。 广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师出席开学典礼,梁牧师用路加福音8章:4-8节经文,以《我是好土地》为主题,从三方面勉励学员要通过不断的追求和学习获得知识上的播种,要预备自己成为好土地被神耕种,获得生命上的长进。在未来面对压力和挑战时要持守信仰,靠 主得胜! 广东省基督教协会副会长兼总干事、广东协和神学院院长许洁平牧师引用哈该书1:8节,题目为《上山取木料》许牧师形容神学院如同圣山,勉励学员们要上山跟随耶稣,在神学知识上装备自己,在属灵的生命里要与耶稣时常同住,神学装备之后要下山服侍有需要的人群,求庄稼的的主人给我们收割的工具做主的工人,讨主的喜悦! 深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师致辞,从2005年以来教会开始重视人才培训的事工,从开始的一个圣经班发展到如今的进修班和研修班。在未来教会事工中依然要做人才的培育工作。教会的发展离不开每一位肢体的合作,希望大家共同努力忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。让人才事工成为教会的亮点,将荣耀归给 主。  在开学典礼上,深圳市基督教两会联合诗班献唱《圣言》、《一切献呈》;研究班学员献唱《我宁愿像耶稣》。 本次开学典礼由市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师作嘉宾介绍,三自爱国会副主席揭秋富牧师祷告,市基督教协会副总干事林少媛牧师主持,基督教协会副会长叶江涛牧师读经,市基督教协会副会长刘乾牧师作结束祷告。典礼结束,与学员留下美好回忆      研修班参与本次现场
  • 点击次数: 8
    2019 - 10 - 08
    为庆祝新中国成立70周年,培养爱国主义情感,基督教深圳堂2019年9月29日、10月1日分别安排为国祝福主日崇拜和升国旗仪式。 主日当天会众为国家祝福、祷告 深圳市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师在讲道中分享到:不要忘记中国的历史,也不要忘记自己是中国人的身份,更不要忘记自己也是一名基督徒,要时刻为祖国的平安代祷和祝福,为新中国的成立感恩,教导信徒不忘初心,牢记使命,成为荣神益人的好公民!  10月1日早晨基督教两会主席、会长,基督教深圳堂蔡博生牧师带领教牧同工和信徒们一同参与升国旗仪式 蔡牧师致辞宣布升旗仪式开始  在嘹亮的国歌声中,国旗冉冉升起  基督教深圳堂谢沐若传道为中国祝福祷告       大家在国旗下合照留念升旗完毕,大家到会议室观看国庆阅兵仪式,并一起庆祝新中国成立70周年 本次的活动深切体会,有国才有家。表达广大信众的爱国主义情怀,对祖国70周年巨大成就表示由衷的祝福。全体基督教信众祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!
  • 点击次数: 17
    2019 - 09 - 30
    2019年9月20日下午由深圳市基督教两会主席、会长,基督教深圳堂蔡博生牧师带领,深圳市基督教两会深圳各堂点代表一行43人出席参加瞻仰、缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育的纪念活动。 大家首先参观了深圳革命烈士纪念馆 一张张历史照片,见证了先烈为了保卫祖国和平统一所付出的沉重代价 大家怀着悲痛及感恩的心情来到深圳市革命烈士陵园,缅怀为了祖国解放和人民带来安宁的革命烈士       深圳市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师致缅怀词,并宣布活动开始      向革命烈士纪念碑献花圈       蔡博生牧师带着沉重的心情,走向革命烈士纪念碑        蔡牧师整理挽联       大家默哀纪念革命先烈       基督教协会副会长刘乾牧师祷告       大家有序为革命烈士献花  本次活动进一步弘扬爱国主义教育,发扬革命精神,让大家深感新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,使大家加倍珍惜今天的和平,促使大家不忘初心,牢记使命,时常为中国祝福,成为热爱祖国的和平使者!
  • 点击次数: 32
    2019 - 08 - 20
    深圳市基督教培训中心招生简章 一、中心宗旨“深圳市基督教培训中心”(以下简称“培训中心”)是由深圳市基督教两会创办的综合性培训机构。主要由深圳市基督教两会领导班子的牧者和聘请众多知名牧者、神学家、专业人士及其他学者前来授课。本“培训中心”自2011年成立以来,已经为教会培养了 800 多名优秀的信徒领袖、在职侍奉者以及其他专业人才。“培训中心”旨在针对当今教会、特别是城市教会发展的需要,引导培养义工弟兄姊妹承担时代使命,扎根圣经,持守真道;开阔视野,明确方向。着力训练灵、德、智、体、群、美等全面发展的实用型教会人才。二、中心学制:“培训中心”目前开设两种一年制课程:圣经班、进修班。1、圣经班:开设圣经和神学基础课程,以及实用的教会牧养、管理课程等。2、进修班:开设针对城市教会牧养、管理侍奉技巧以及标准化神学教育课程等。三、招生对象及要求1、必须清楚重生得救、已经受洗、且在教会参与侍奉一年以上的义工;2、爱国爱教,拥护三自原则、遵守国家法律、法规;3、高中以上文化程度;4、身体健康,无传染病和精神病史;5、年龄:25-60周岁;6、根据自身情况,选择圣经班或者进修班的课程,须填写相应报名表,并由所属教会和牧者推荐;7、本年度圣经班招生60人;进修班招生50人(仅限修读过圣经班的学员)。四、师资力量1、市基督教两会领导班子为主的牧者。2、神学院校的老师、教授。3、各地知名牧者、神学家、其他专业教师。五、开学日期、上课时间1、开学时间:2019年10月19日2、上课时间:每周六9:00-17:00。六、学习要求1、按时上课。因故未能上课的,应书面请假,阐明事因。2、在堂点担负各种服侍事工的,请及时调整,安排他人承担。3、旷课累计四天(含四天)以上,视为自动退学。七、结业要求1、结业:各门课成绩都合格,颁发“结业证书”。2、凡有两门课不及格的,不能结业。3、因特殊情况请假...
  • 点击次数: 27
    2019 - 07 - 31
    亲爱的弟兄姊妹:主内平安! 深圳基督教和平堂原位于罗湖区和平路22号,于1984年5月27日复堂并重新恢复礼拜。由于城市规划建设的需要,教堂拆迁了,后来租用罗湖区北斗路文华花园六角楼二楼,作为临时活动场所,至今已有十六年。现租期于去年九月份已到期,业主决定不再续租,但可以将2、3楼物业出售给教会,售价人民币6000万。为了事工发展的需要,教会决定购买此物业。从去年8月至今将近一年的代祷和谈判,感谢神,现已于2019年7月26日签定《房屋买卖合同》。目前教会资金缺口约3000多万元,急需众弟兄姊妹代求代祷、甘心乐意奉献,愿耶和华以勒的神丰丰盛盛地为我们预备!恳请深圳各兄弟教会全力支持,使和平堂有稳定的崇拜场地。愿上帝记念你们的热心奉献和爱心支持。请为我们的购堂事工祷告!我们相信上帝的恩典够用,因祂是耶和华以勒的神,祂必预备,祂必成全。   以马内利!                                                                   ...
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: