罗湖堂

常青诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 73
分享到:

成立时间:罗湖堂常青诗班成立于2015年2月

成立异象:在教会里,诗班的侍奉起着举足轻重的作用。一个教会健不健康,复不复兴,听诗班的歌声,就一清二楚。一个散漫的诗班影射的就是一个散漫的教会,一个训练有素的诗班影射的就是一个优秀的教会。因为诗班服侍的态度,所受的训练都会在教唱圣诗时,集体崇拜时深深影响全会众。

成长经历:我们以感恩的心于2015年成立常青诗班,当时是常青,一般都是60岁以上,最长的有75岁,刚开始只有12个人,唱歌都不会,更别说识谱,但我们都有一颗爱主的心,大家深深的相信人不会的,在神里没有难成的事。通过祷告和大家努力刻苦学习发音、识谱,到目前为止,我们不但掌握识谱的知识,而且在每次献唱时,大家都是用美声来赞美歌颂我们的神。

亲爱的上帝,是你给我们常青诗班的智慧和力量,让我们在你的爱河里不断成长壮大。刚开始由十几个人到目前为止,经过几年时间已经发展到五十多人在神的爱里。大家互相关心,相互学习,彼此扶拉,取长补短。在生活上,一人有困难,就是大家的困难,神说:我赐给你们一条新命令,你们要彼此相爱,众人就知道你是我的门徒。是的,神也特别的爱我们,知道我们的需要和缺乏,神也是为我们预备供给的神,在教会孟传道大力支持和鼓励下,先后给我们派来赵班长,车指挥,特别给我们配备了教音乐的专业老师——李老师。她们的到来,使我们这个诗班越来越像专业化队伍。现在常青诗班,在神的恩光沐浴下,已经成为真正的赞美神荣耀神的一个团契。

在我们成长的路上,神时刻带领着我们,我们在团契里面灵性和灵命都有了长进,自身的素质也不断的提高,大家爱神的心也有了增长,让我们更加坚定了信心,团契刚开始大家对祷告都在退让不愿意祷告,到现在大家争先恐后的祷告,大家深深地知道祷告能托起神家的事工,在属灵的道路上不断前进。

目前状况:诗班分为二声部,人数52人,男性7人,女性45人,以老带新,诗班人员不断增加,水平不断提高。

活动内容:唱歌赞美,读经,祷告,圣经学习,背诵经句,传福音,同工探访,参加教会日常活动(清洁组,襄礼员,服侍组),圣诞节和复活节庆祝活动等。

结构框架:在主耶稣基督的带领下:

常青诗班

聚会时间:每个礼拜三上午10:00-12:00,礼拜六上午9:00-11:00。

常青诗班

2015年5月,常青诗班第一次登台献诗,登台人数为12人,大家带着感恩的心来赞美主,荣耀都归于主

常青诗班

2016年圣诞节参加演出!

常青诗班

2017年5月,孟传道带领大家到敬老院传播福音,当场这位蓝衣女子归信我主,时间2017.5

常青诗班

2017年3月,常青诗班姊妹去东湖公园传福音,去发宣传单张。

常青诗班

2016年6月,常青诗班到深圳梅林堂学习留影。

常青诗班

2016年5月,常青诗班大家在一起开感恩赞美会,会后合影留念。

常青诗班

2015年10月,常青诗班姊妹探望生病的姊妹。

常青诗班

2016年12月,常青诗班开集体总结年会,感谢神的带领平安走过一年!

常青诗班

2016年4月,常青诗班成立2周年,大家欢聚一堂!

常青诗班

2015年12月,罗湖堂圣诞节莲塘诗班,常青诗班,舞蹈队留影。

常青诗班

2017年5月,常青诗班在神指引下不断的壮大,又一次登台献唱。









上一篇:无下一篇:无
相关新闻 More
  • 点击次数: 3
    2020 - 05 - 29
    2020年5月31日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《生命成长,内外兼修》讲员:陈嘉玲 传道经文:西4:2-6诗歌:304 《生命路上歌》           315 《助我进深歌》                                                                                      通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!&...
  • 点击次数: 3
    2020 - 05 - 22
    2020年5月24日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《与主同死 与主同活》讲员:孙东洋 传道经文:罗6:1-14诗歌:216 《近主十架歌》           236 《时刻蒙恩歌》                                                                      通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂      &#...
  • 点击次数: 11
    2020 - 05 - 14
    2020年5月17日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《永远常存的大祭司》讲员:郑锦太 弟兄经文:来7:23-25诗歌:233 《降恩之主歌》            211 《流血之泉歌》                                                       通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年五月十四...
  • 点击次数: 3
    2020 - 05 - 08
    母亲节快乐!妈妈我爱您!2020年5月10日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《伟大的母亲》讲员:谢沐若 牧师经文:得1:1-7诗歌:18  《快乐崇拜歌》         330 《历代妇女多圣贤歌》                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                   二0二0年五月七日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。...
  • 点击次数: 14
    2020 - 05 - 01
    2020年5月3日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《预备等候主再来》讲员:杨晓燕 牧师经文:路12:35-48诗歌:38  《赞美耶稣歌》           119 《必须儆醒歌》                                                               通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂            ...
  • 点击次数: 9
    2020 - 04 - 28
    省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英来深圳基督教调研        4月26日上午,广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英一行在深圳市委统战部副部长、市民宗局王子建局长和深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非和福田区委常委、统战部部长刘俊琳,区统战部常务副部长、民宗局局长朱亚铭等领导的陪同下到深圳基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、深圳堂主任牧师蔡博生牧师带领市两会班子成员和深圳堂部分负责同工,热烈欢迎并热情接待李秀英主任一行的到来。             蔡牧师向李主任介绍了深圳堂建堂的经过与发展历史、所起的作用和影响,以及在社会服务等方面所作的贡献。特别对深圳堂每年的献血并得到相关部门的表彰以及所取得和各项成绩给予肯定和赞赏。              李秀英主任向蔡博生牧师了解之前深圳教会的活动及疫情期间“双暂停一延迟”情况,对市基督教两会在发挥“桥梁”、“纽带”作用及所开展的事工给予表扬,特别是对市两会在疫情期间,能够正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局的意识给予充分的肯定。李主任强调,深圳市作为对外开放前沿,在目前全球疫情暴发的形势下,面临境外输入的风险,疫情工作不可麻痹大意,掉以轻心,要继续严格落实“双暂停”措施、减少人员聚集,做好信教群众的教育、引导工作。      李秀英主任还关心市两会的日常办公及日常相关工作,她特别关心基督教中国化问题,她指出,基督教中国化的关键问题在于是否深入人心。当她从蔡牧师那里得知深圳市基督教两会这些年来每年开办基...
  • 点击次数: 13
    2020 - 04 - 24
    2020年4月26日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《基督形象 谦卑的心》讲员:林少媛 牧师经文:腓2:5-11诗歌:41 《颂赞主圣名歌》          317 《谦卑随主歌》                                  通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                二0二0年四月二十三日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。请弟兄姊妹按照各团契微信指引,各自在家中按时收看参加主日崇拜。...
  • 点击次数: 12
    2020 - 04 - 17
    2020年4月19日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《不疑惑,总要信》讲员:罕适兴 牧师经文:约20:24-29,彼前1:3-9诗歌:103 《我信主耶稣歌》           281 《主活在我心歌》                                  通      知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年四月十六日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放...
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: