罗湖堂
/ 最新团契动态
2017 - 08 - 25
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

常青诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 45
分享到:

成立时间:罗湖堂常青诗班成立于2015年2月

成立异象:在教会里,诗班的侍奉起着举足轻重的作用。一个教会健不健康,复不复兴,听诗班的歌声,就一清二楚。一个散漫的诗班影射的就是一个散漫的教会,一个训练有素的诗班影射的就是一个优秀的教会。因为诗班服侍的态度,所受的训练都会在教唱圣诗时,集体崇拜时深深影响全会众。

成长经历:我们以感恩的心于2015年成立常青诗班,当时是常青,一般都是60岁以上,最长的有75岁,刚开始只有12个人,唱歌都不会,更别说识谱,但我们都有一颗爱主的心,大家深深的相信人不会的,在神里没有难成的事。通过祷告和大家努力刻苦学习发音、识谱,到目前为止,我们不但掌握识谱的知识,而且在每次献唱时,大家都是用美声来赞美歌颂我们的神。

亲爱的上帝,是你给我们常青诗班的智慧和力量,让我们在你的爱河里不断成长壮大。刚开始由十几个人到目前为止,经过几年时间已经发展到五十多人在神的爱里。大家互相关心,相互学习,彼此扶拉,取长补短。在生活上,一人有困难,就是大家的困难,神说:我赐给你们一条新命令,你们要彼此相爱,众人就知道你是我的门徒。是的,神也特别的爱我们,知道我们的需要和缺乏,神也是为我们预备供给的神,在教会孟传道大力支持和鼓励下,先后给我们派来赵班长,车指挥,特别给我们配备了教音乐的专业老师——李老师。她们的到来,使我们这个诗班越来越像专业化队伍。现在常青诗班,在神的恩光沐浴下,已经成为真正的赞美神荣耀神的一个团契。

在我们成长的路上,神时刻带领着我们,我们在团契里面灵性和灵命都有了长进,自身的素质也不断的提高,大家爱神的心也有了增长,让我们更加坚定了信心,团契刚开始大家对祷告都在退让不愿意祷告,到现在大家争先恐后的祷告,大家深深地知道祷告能托起神家的事工,在属灵的道路上不断前进。

目前状况:诗班分为二声部,人数52人,男性7人,女性45人,以老带新,诗班人员不断增加,水平不断提高。

活动内容:唱歌赞美,读经,祷告,圣经学习,背诵经句,传福音,同工探访,参加教会日常活动(清洁组,襄礼员,服侍组),圣诞节和复活节庆祝活动等。

结构框架:在主耶稣基督的带领下:

常青诗班

聚会时间:每个礼拜三上午10:00-12:00,礼拜六上午9:00-11:00。

常青诗班

2015年5月,常青诗班第一次登台献诗,登台人数为12人,大家带着感恩的心来赞美主,荣耀都归于主

常青诗班

2016年圣诞节参加演出!

常青诗班

2017年5月,孟传道带领大家到敬老院传播福音,当场这位蓝衣女子归信我主,时间2017.5

常青诗班

2017年3月,常青诗班姊妹去东湖公园传福音,去发宣传单张。

常青诗班

2016年6月,常青诗班到深圳梅林堂学习留影。

常青诗班

2016年5月,常青诗班大家在一起开感恩赞美会,会后合影留念。

常青诗班

2015年10月,常青诗班姊妹探望生病的姊妹。

常青诗班

2016年12月,常青诗班开集体总结年会,感谢神的带领平安走过一年!

常青诗班

2016年4月,常青诗班成立2周年,大家欢聚一堂!

常青诗班

2015年12月,罗湖堂圣诞节莲塘诗班,常青诗班,舞蹈队留影。

常青诗班

2017年5月,常青诗班在神指引下不断的壮大,又一次登台献唱。









上一篇:无下一篇:无
相关新闻 More
  • 点击次数: 4
    2019 - 10 - 08
    为庆祝新中国成立70周年,培养爱国主义情感,基督教深圳堂2019年9月29日、10月1日分别安排为国祝福主日崇拜和升国旗仪式。 主日当天会众为国家祝福、祷告 深圳市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师在讲道中分享到:不要忘记中国的历史,也不要忘记自己是中国人的身份,更不要忘记自己也是一名基督徒,要时刻为祖国的平安代祷和祝福,为新中国的成立感恩,教导信徒不忘初心,牢记使命,成为荣神益人的好公民!  10月1日早晨基督教两会主席、会长,基督教深圳堂蔡博生牧师带领教牧同工和信徒们一同参与升国旗仪式 蔡牧师致辞宣布升旗仪式开始  在嘹亮的国歌声中,国旗冉冉升起  基督教深圳堂谢沐若传道为中国祝福祷告       大家在国旗下合照留念升旗完毕,大家到会议室观看国庆阅兵仪式,并一起庆祝新中国成立70周年 本次的活动深切体会,有国才有家。表达广大信众的爱国主义情怀,对祖国70周年巨大成就表示由衷的祝福。全体基督教信众祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!
  • 点击次数: 4
    2019 - 09 - 30
    2019年9月20日下午由深圳市基督教两会主席、会长,基督教深圳堂蔡博生牧师带领,深圳市基督教两会深圳各堂点代表一行43人出席参加瞻仰、缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育的纪念活动。 大家首先参观了深圳革命烈士纪念馆 一张张历史照片,见证了先烈为了保卫祖国和平统一所付出的沉重代价 大家怀着悲痛及感恩的心情来到深圳市革命烈士陵园,缅怀为了祖国解放和人民带来安宁的革命烈士       深圳市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师致缅怀词,并宣布活动开始      向革命烈士纪念碑献花圈       蔡博生牧师带着沉重的心情,走向革命烈士纪念碑        蔡牧师整理挽联       大家默哀纪念革命先烈       基督教协会副会长刘乾牧师祷告       大家有序为革命烈士献花  本次活动进一步弘扬爱国主义教育,发扬革命精神,让大家深感新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,使大家加倍珍惜今天的和平,促使大家不忘初心,牢记使命,时常为中国祝福,成为热爱祖国的和平使者!
  • 点击次数: 25
    2019 - 08 - 20
    深圳市基督教培训中心招生简章 一、中心宗旨“深圳市基督教培训中心”(以下简称“培训中心”)是由深圳市基督教两会创办的综合性培训机构。主要由深圳市基督教两会领导班子的牧者和聘请众多知名牧者、神学家、专业人士及其他学者前来授课。本“培训中心”自2011年成立以来,已经为教会培养了 800 多名优秀的信徒领袖、在职侍奉者以及其他专业人才。“培训中心”旨在针对当今教会、特别是城市教会发展的需要,引导培养义工弟兄姊妹承担时代使命,扎根圣经,持守真道;开阔视野,明确方向。着力训练灵、德、智、体、群、美等全面发展的实用型教会人才。二、中心学制:“培训中心”目前开设两种一年制课程:圣经班、进修班。1、圣经班:开设圣经和神学基础课程,以及实用的教会牧养、管理课程等。2、进修班:开设针对城市教会牧养、管理侍奉技巧以及标准化神学教育课程等。三、招生对象及要求1、必须清楚重生得救、已经受洗、且在教会参与侍奉一年以上的义工;2、爱国爱教,拥护三自原则、遵守国家法律、法规;3、高中以上文化程度;4、身体健康,无传染病和精神病史;5、年龄:25-60周岁;6、根据自身情况,选择圣经班或者进修班的课程,须填写相应报名表,并由所属教会和牧者推荐;7、本年度圣经班招生60人;进修班招生50人(仅限修读过圣经班的学员)。四、师资力量1、市基督教两会领导班子为主的牧者。2、神学院校的老师、教授。3、各地知名牧者、神学家、其他专业教师。五、开学日期、上课时间1、开学时间:2019年10月19日2、上课时间:每周六9:00-17:00。六、学习要求1、按时上课。因故未能上课的,应书面请假,阐明事因。2、在堂点担负各种服侍事工的,请及时调整,安排他人承担。3、旷课累计四天(含四天)以上,视为自动退学。七、结业要求1、结业:各门课成绩都合格,颁发“结业证书”。2、凡有两门课不及格的,不能结业。3、因特殊情况请假...
  • 点击次数: 24
    2019 - 07 - 31
    亲爱的弟兄姊妹:主内平安! 深圳基督教和平堂原位于罗湖区和平路22号,于1984年5月27日复堂并重新恢复礼拜。由于城市规划建设的需要,教堂拆迁了,后来租用罗湖区北斗路文华花园六角楼二楼,作为临时活动场所,至今已有十六年。现租期于去年九月份已到期,业主决定不再续租,但可以将2、3楼物业出售给教会,售价人民币6000万。为了事工发展的需要,教会决定购买此物业。从去年8月至今将近一年的代祷和谈判,感谢神,现已于2019年7月26日签定《房屋买卖合同》。目前教会资金缺口约3000多万元,急需众弟兄姊妹代求代祷、甘心乐意奉献,愿耶和华以勒的神丰丰盛盛地为我们预备!恳请深圳各兄弟教会全力支持,使和平堂有稳定的崇拜场地。愿上帝记念你们的热心奉献和爱心支持。请为我们的购堂事工祷告!我们相信上帝的恩典够用,因祂是耶和华以勒的神,祂必预备,祂必成全。   以马内利!                                                                   ...
  • 点击次数: 14
    2019 - 07 - 30
    2019年7月27日,深圳市基督教会迎来了第三届圣诗颂唱会。这是自从2015年7月24日在基督教深圳堂举办的“深圳教会第一届圣诗颂唱会”以及2017年7月22日在基督教布吉堂举办了 “深圳教会第二届圣诗颂唱会”后深圳教会诗班的又一次盛会。当天,从下午到晚上,来自深圳教会17个诗班的近600位诗班员在庄严、宏伟、神圣的教堂里欢聚一堂,藉着颂唱圣诗进行圣乐观摩和交流学习,并且共同庆祝属于深圳教会诗班员的这一盛大节日!      当晚,基督教深圳堂三楼主堂几乎被诗班员坐满,各个教会诗班的诗班员穿着各种款式的圣袍,将圣殿装点得分外明亮与温馨,并且充满着节日欢乐的气氛。整场颂唱会有弟兄姊妹彼此的回应,有诗班心被恩感发出的颂歌,有牧师的祷告和祝福。从宣召到回应,从序乐到殿乐,环环相扣。诗歌和经文包含有赞美、祷告、认罪等内容,更有赦罪、感恩、应许、差遣和祝福。      诗班所献唱的诗歌均为新编赞美诗400首中古今中外深受广大信徒喜爱的圣诗。过程中主礼人朱晓春老师不时地对所献唱的诗歌创作背景进行叙述,加深了印象,激励了人心。这真是一场属灵听觉、视觉的盛宴,更是一场使人心得着自由释放的圣乐崇拜! 本次颂唱会由深圳市基督教两会圣乐部主办、基督教深圳堂协办,同时也得到了全市各堂点的大力支持。深圳堂、布吉堂、横岗堂、南山堂、白石洲堂、坪山堂、龙岗堂、观澜堂、浪口堂、香蜜湖堂、沙头角堂、宝安堂、沙井教会分别派出主力诗班参与其中,同时深圳市两会联合诗班也在颂唱会上献唱了无伴奏混声合唱《与主同去》。颂唱会最后在蔡牧师的祝福声中和全体诗班员共同献唱的《祝福》歌声中圆满结束。
  • 点击次数: 16
    2019 - 07 - 28
    深圳市基督教培训中心结业典礼于2019年7月20日在深圳堂副堂隆重举行。培训中心的学员们经过一年的勤奋努力、认真学习,顺利完成了所规定的课程,成绩合格,顺利结业。结业的学员共75位,其中第四期进修班学员有43位、第八期圣经班学员有32位。参加结业典礼的弟兄姊妹约300人。       广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师出席了结业典礼,代表广东省基督教两会祝贺学员们顺利结业!并用路加福音第十章1-2节经文,以《收获》为题,从要有迎接挑战的预备、要有忍受挫折的勇气、要有努力前行的坚持三个方面勉励学员。大家经过一年学习,现在结业了,都很开心,都有“收获”。当然大家在过去一年中,都很辛苦,要克服各种困难,才能有今天的“收获”。最后,梁牧师鼓励全体学员要勇于迎接各种新挑战、勇于面对各种新困难,靠着主勇往直前!        市基督教两会主席、会长蔡博生牧师在结业典礼上致辞时指出:首先是“感恩”。今天学员们结业了,这是上帝的恩典,也是大家的努力,我们要感恩!其次是“珍惜”。劝勉学员要珍惜现在所拥有的环境,把握现在的机会,好好的服侍教会。第三是“期待”。一方面期待大家走向教会牧场谦卑服侍,另一方面是期待大家继续学习和装备自己,以适应城市教会牧养的需要。  在结业典礼上,圣经班学员献唱《都归耶稣歌》;进修班学员献唱《你真伟大》和《一切献上歌》对主爱的回应。深圳市基督教两会联合诗班献唱《主,助我作你仆人》、《一生成为活祭》,既向神感恩赞美,又激励学员凭信前行!    蔡博生牧师和市基督教协会副会长叶江涛牧师为学员颁发结业证书;圣经班与进修班学员代表分别致感言,同时向市基督教培训中心赠送纪念品。杨友文牧师为18位全勤的学员颁发奖...
  • 点击次数: 21
    2019 - 07 - 01
    亲爱的弟兄姊妹:主内平安! 深圳基督教和平堂原位于罗湖区和平路22号,于1984年5月27日复堂并重新恢复礼拜。由于城市规划建设的需要,教堂拆迁了,后来租用罗湖区北斗路文华花园六角楼二楼,作为临时活动场所,至今已有十六年。现租期于去年九月份已到期,业主决定不再续租,但可以将2、3楼物业出售给教会,售价人民币6000万。为了事工发展的需要,教会决定购买此物业,从去年8月至今将近一年的代祷和谈判,现决定签署房屋买卖合同。目前教会资金缺口约3000多万元,急需众弟兄姊妹代求代祷、甘心乐意奉献,愿耶和华以勒的神丰丰盛盛地为我们预备!恳请深圳各兄弟教会全力支持,使和平堂有稳定的崇拜场地。愿上帝记念你们的热心奉献和爱心支持。请为我们的购堂事工祷告!我们相信上帝的恩典够用,因祂是耶和华以勒的神,祂必预备,祂必成全。  以马内利!                                                                      ...
  • 点击次数: 27
    2019 - 05 - 27
    五月深圳繁花似锦,八方宾朋齐聚鹏城。2019年5月25日,深圳市基督教“两会”暨深圳市基督教神学研究中心于麒麟山庄举行“2019深圳市基督教中国化研讨会”,本次研讨会的主题是“圣言、圣礼与基督教中国化”。这是市基督教“两会”于去年6月在“深圳市基督教神学研究中心”揭牌仪式并举办“基督教中国化研讨会”之后的又一次盛会,是基督教中国化的深入探索和实践。 此次研讨会由市基督教两会副主席兼秘书长叶东升牧师主持开幕式,市基督教两会主席、会长蔡博生牧师致辞;圣公会东南亚教省周贤正大主教代表嘉宾致贺词;广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师和深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建先生分别作了重要讲话。 深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师在致辞中说:“我个人认为,圣言圣礼是基督教的核心,对于圣言、圣礼与基督教中国化等专题进行研究,其目的就是要从圣经文本中寻找时代亮光,从教会礼仪中融合中国文化。也就是从源头和根本寻找基督教与中国传统文化的融合点和切入点”。蔡牧师又说:“今年是中文《圣经》和合本翻译100周年的纪念,圣经文本在汉译过程中让我们看到了中国文化与圣经文本在不断地对话,彼此之间互相交织,彼此欣赏。中国是礼仪之邦,基督教的礼仪能很容易和广泛地被中国基督徒所接受,我相信这与中国人重礼有关。圣经中,特别是旧约圣经中崇拜礼仪的许多元素,就如祭祀、节期等等,我相信中国基督徒对这些的理解,一定会比西方国家的基督徒理解得更加深刻,更加透彻,更加丰富”。                     周贤正主教在致贺词中表达自己的感受时说:“作为新加坡华人,我能参加这次深圳市基督教两会举行的研讨会,心里特别...
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: