罗湖堂
/ 最新团契动态
2017 - 08 - 25
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

莲塘诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 320
分享到:

基督教罗湖堂成立于2013年,原址座立于莲塘国威路72号罗湖区高新技术产业第一园区 119栋六楼,2016年10月30日迁至同栋一二楼。莲塘诗班成立于2013年6月,至今已有4年,感谢主的恩典,诗班的每一点一滴的成长,一直都蒙主看顾保守。从成立之初的十二人,发展至今,正式诗班员已有37人。由黄嘉能老师每周一次从香港回来教导歌唱技巧;在师资缺乏的情况下,深圳堂各指挥伸出援手过来指导;直到2015年才有了固定司琴;2015年底,神从诗班员呼召一位指挥,解决了一周三次练唱、周日崇拜献唱无指挥的状态,提高了诗班的歌唱能力和增强了凝聚力。为了提高大家的识谱能力,坚持组织学习乐理知识,整体识谱能力提高。“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说:口唱心和的赞美主。” (弗5:19)诗班是会众献唱的代表,需要努力学习神的话语,成为信仰纯正、灵命美好、严格要求自己的基督徒,装备自己、过圣洁、得胜的生活,为主打那美好的仗。诗班除了在教会服侍,也走进社会人群为主传福音,在社区、公园唱赞美诗等户外活动;安慰和探访软弱的肢体,为有疾病的肢体祷告、奉献,努力传扬主的爱。诗班每周一次读经、分享神的话语,每周背诵一节经文,每两年一次退修会,牧者带领诗班的生命成长,让诗班员更加明白使命感。

目前莲塘诗班主要担任罗湖堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工。

成立异象:莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音队伍。“他又对他们说: ‘你们往普天下去,传福音给万民听。’”(可16:15)

团契组织:

   1.固定形式(架构):

诗班现有的基本架构:

一位顾问;一位声乐老师;一位指挥;一位司琴:常伴诗班练唱;

三位班长:(内务、灵修、探访);四位声部长;

五位小组长:将所有正式、预备诗班员分成5个小组,轮流值日(读经、祷告、卫生清洁等),值日组长负责分配工作。

排练的时间为:每周五19:30-21:30、周六下午2:30-5:00

献唱时间:根据教会事工安排,主日的早堂及节日。

    2.灵修学习

“存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。”(申17:19)

 每月有一次牧者带领我们灵修;每两年一次外出退修;每周六的练唱前读经;每周背诵一节经文,帮助诗班员的灵命成长,更加懂得神的话语,让我们能够在生活、工作中学习把信仰结合实际活出神所喜悦的样式,在世界上荣耀神。不定期的组织诗班员出外传福音和探访等。

诗班的看见和使命

“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)莲塘周边地区人们以拜偶像和没有信仰的人居多,特别是附近有仙湖弘法寺,人们不认识独一的真神上帝,为在罗湖这片地区传扬神的福音,让更多的人归向真神、灵魂得救,罗湖堂肩负重任,诗班作为教会的长子,更要努力追求长进,成为会众成长的榜样,成为基督的精兵,为传扬福音努力奔跑前面的路程。

因诗班成立不久,目前主要负责本堂的主日及节日献唱。

莲墉诗班

2014年10月6日莲塘诗班同工受邀在高宣仁弟兄家中聚餐。

莲墉诗班

2015年1月18日教会牧者携莲塘诗班同工探访老姐妹。

莲墉诗班

2015年1月25日诗班同工探访黄老师,来到黄老师母会主日崇拜、交流。

莲墉诗班

2015年1月27日受刚信主的黄老姊妹邀请,教会牧者携诗班同工到家中做洁净祷告。

莲墉诗班

2015年2月1日在彭姐妹家中聚餐。

莲墉诗班

2015年4月19日赵博士携深圳堂联合诗班来罗湖堂指导交流,得到赵博士的指点,期间还解答了很多有关声乐技巧的问题,丰富了我们的声乐知识,诗班员从中受益良多!

莲墉诗班

2015年9月13日诗班员吴婷婷家入伙,此间由孟传道做洁净祷告,大家唱诗赞美神!

莲墉诗班

2015年11月21日莲塘诗班到清远进行两年一次的退修会,让我们可以安静下来更好的聆听神的话语,使我们的身心灵得益。

莲墉诗班

莲墉诗班


莲塘诗班近一年的活动,堂内献唱、户外活动等。以下作简短介绍:

莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音隊伍,2016年3月6日诗班组织:水库绿道户外活动。

莲墉诗班

2016年6月14日莲塘诗班成立三周年庆祝活动,当晚特别邀请了圣乐部朱晓春老师回来指导,给我们带来深刻的服侍教导。

在早期莲塘诗班,每逢节日要献唱比较难的歌,都是请其他堂点的指挥来帮忙,感谢主对我们诗班的爱,在主内其他堂的指挥就算再忙,也愿意抽出宝贵的时间相助我们,谢谢朱晓春指挥,侯仲勤指挥,王慧巧指挥,刘莉指挥等对我们的帮助,在我们成长路上伸出援手。

莲墉诗班

莲墉诗班

2016年10月6日2:30-6:00莲塘诗班联合舞蹈队,在东湖公园户外活动,载歌载舞赞美主。

莲墉诗班

2016年10月30日基督教罗湖堂一、二楼启用,蔡博生牧师讲述本堂历史,数算主的恩典,莲塘诗班会同方舟诗班献唱。

莲墉诗班

莲墉诗班

莲墉诗班

2017年2月11日莲塘诗班元宵节进行聚餐活动,恰逢诗班员吴婷婷姐妹生日。

莲墉诗班

  2017年2月25日感恩生日会,黄老师一直在我们诗班做声乐的教导工作,感恩黄老师为诗班的付出,这天恰逢诗班员生日,便借此机会一同庆祝。

莲墉诗班莲墉诗班
2017年4月8日平日里的练唱(受难节、复活节前的练唱)。2015年底从诗班员里呼召了一位指挥,解决了长期在周三、五的练唱和主日献唱没指挥的问题。

莲墉诗班

2017年4月14日受难节,莲塘诗班连同深圳堂女子诗班献唱纪念主耶稣受难日。

莲墉诗班

感谢主的恩典!主恩待我们,为本堂预备优秀的司琴,2013年6月份至今,一直在本堂服侍的司琴有八位,按进入服侍的时间排序分别有:彭素兰姐妹、车希子姐妹、蔡雁子姐妹、侯思思姐妹、蔡文圣弟兄、万庭姐妹、侯盈盈姐妹、翟丽英姐妹。

莲墉诗班

诗班员进诗班前,来自不同的职场,从没有受过专业的声乐训练,在成长的过程中步履艰难,然而神在人软弱上显得完全,我们每走一步路都有神赐下数算不完的恩典,能服侍神是我们的福分,我们当感恩得救赎,当用最美好的歌声来赞美我们的爱主!传扬主的福音!尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主!一切荣耀都归于天上的父神!

 


相关新闻 More
  • 点击次数: 2
    2021 - 08 - 20
    2021年8月17日上午,广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、副主任张科在深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建和福田区委常委、统战部部长刘俊琳等领导的陪同下莅临基督教深圳堂调研并检查工作。省民族宗教委二级巡视员叶民文、省民族宗教委办公室主任杜国毅、省民族宗教委民族工作二处处长李清国、省民族宗教委宗教工作三处处长郑智杏等领导参加本次调研。深圳市基督教两会蔡博生牧师、叶东升牧师、揭秋富牧师、叶江涛牧师和马兴通弟兄以及基督教深圳堂主任林建初等同工一同参与了本次接待工作。  张书记检查了深圳堂“四进”的情况,并询问基督教深圳堂安全防疫工作。蔡博生牧师一一作了汇报。市民宗二处刘果副处长特别向张书记介绍深圳市民宗局自主开发的智能预约平台。     蔡牧师向张书记介绍深圳堂的发展情况蔡牧师向张书记介绍深圳堂开展爱国、爱党、爱教以及中国文化的系列书籍       蔡牧师向张书记介绍圣经及赞美诗歌,并介绍圣礼及平日活动情况       蔡牧师向张书记介绍中国教会的建立及发展历史在调研过程中,张书记认真听取蔡博生牧师详细讲解深圳堂的建设、结构及会众的聚会等情况。蔡博生牧师同时也介绍了深圳基督教两会开展的基督教中国化系列活动,特别介绍在今年为纪念中国共产党成立100周年开展的《知史爱党、同心同向》活动。张书记对深圳市基督教两会的工作及深圳堂工作给予充分肯定。       大家一起合影留念
  • 点击次数: 2
    2021 - 08 - 06
    鉴于近期新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂即日起实行双暂停——暂停开放宗教活动场所、暂停举行宗教活动,何时开放恢复崇拜另行通知。       咨询电话:83118837,25128077,82670117。       愿主赐予我们平安!     基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂              2021年8月6日礼拜五
  • 点击次数: 6
    2021 - 08 - 04
    8月1日上午,深圳市委常委、统战部部长冯玲率市、区检查组来基督教和平堂督导检查疫情防控和安全生产工作。深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建,市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非,罗湖区委常委、统战部部长吴欢,罗湖区副区长人选、东晓街道党工委书记肖嘉睿,罗湖区委统战部副部长、区民宗局局长刘亚峰,黄贝街道党工委书记丘志等陪同检查。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、和平堂负责人蔡博生牧师及和平堂部分同工负责本次接待工作。市民宗局副局长曾无非向冯玲部长介绍深圳宗教预约系统      蔡博生牧师介绍深圳宗教预约系统具体操作冯玲常委实地查看了基督教和平堂疫情防控和安全生产的各项措施,听取了场所疫情防控、教职人员和工作人员疫苗接种以及场所水电安全、防汛防涝、应急设施等工作情况汇报,并对现场发现的问题和安全隐患要求立即进行整改。          冯常委强调,近日江苏南京新冠肺炎疫情外溢,短期内仍有扩散风险,疫情防控形势十分严峻。同时,我市已进入台风防汛关键期。全市宗教领域要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神,落实省、市电视电话会议精神,从讲政治、顾大局的高度,坚持万无一失、一失万无的底线思维,把做好宗教领域疫情防控和安全生产工作,作为践行“两个维护”的具体行动,切实维护宗教领域安全稳定。冯常委要求,疫情防控措施要进一步落实落细。坚持“提级防疫”策略,全面梳理场所防控全流程、各环节,做实做细各项防控工作,确保防控措施落实到每个领域、每个环节、每个部位,构筑“外严防输入、内严防反弹”的铜墙铁壁。安全风险隐患要进一步抓早抓小。坚持防在源头、治在初始,全面开展场所防疫防台风防汛安全隐患排查整治,做到重点场所、关键环节、重要设备“三个必查”,建...
  • 点击次数: 3
    2021 - 07 - 29
    感谢神的恩典和丰富的预备!虽然目前我们仍处疫情防控之中,全市诗班的弟兄姊妹无法聚集在圣殿用诗歌赞美颂扬上主,但感谢 神,因他有说不尽的恩赐!【林后9:15】深圳教会「第四届圣诗颂唱会」仍将如期于2021年7月31日礼拜六晚上7:30在网络播出,我们将藉着录音与录像这些特别的形式来颂唱圣诗;届时也将会有来自全市教会15个堂点诗班的500余位诗班员参加献唱。惟愿上帝悦纳诗班众弟兄姊妹同心合意的献上,并藉着颂唱圣诗来弘扬圣乐,广传福音!扫二维码可观看深圳教会「第四届圣诗颂唱会」宣传片
  • 点击次数: 5
    2021 - 07 - 23
  • 点击次数: 10
    2021 - 07 - 05
    2021年7月1日星期四上午,基督教深圳堂、基督教和平堂、基督教罗湖堂分别组织教职同工一同庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会,并收看电视直播。        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,同工们一同见证百年征程的波澜壮阔、中华民族的崛起、中国共产党团结带领中国人民自力更生、发奋图强、锐意进取、创造改革开放和社会主义现代化建设。        100周年大会充分展现中华儿女爱国激情,极大地增强了民族自豪感和民族自信心,并且深刻认识到中国共产党成立以来100年的历史,中国共产党革命先驱担当使命、不怕牺牲成为新中国的精神之源,大家一同见证了国家发展的艰辛历程和新中国的成立的来之不易。         同工们在本次观看学习中进一步获取前行的力量,强化对社会责任的担当,决心从本身做起,将习近平总书记的讲话精神转化到实际工作中,做到知行合一,坚持爱党、爱国、爱社会主义,坚持基督教中国化方向,提高信众信仰素质、激发信众爱国热情。
  • 点击次数: 18
    2021 - 05 - 27
    鉴于近期新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,为进一步做好疫情防控工作,保障各弟兄姊妹的生命安全和身体健康,接市区民宗部门和市基督教协会通知:即日起 , 基督教和平堂、罗湖堂暂停主日崇拜,恢复崇拜时间另行通知。                        愿主赐予我们平安!                                                                                                             基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                                                        &#...
  • 点击次数: 20
    2021 - 05 - 09
    罗湖区委常委、统战部部长吴欢莅临深圳市基督教和平堂视察调研 5月7日下午四点,罗湖区委常委、统战部部长吴欢,罗湖区委统战部副部长、民族宗教事务局长刘亚峰一行在民宗局宗教科科长司志垒,黄贝街道办党工委李赐星和文华社区工作站书记、站长何文胜等领导的陪同下莅临深圳市基督教和平堂视察调研。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、和平堂负责人蔡博生牧师,深圳市基督教协会副总干事、和平堂教务负责人林少媛牧师及和平堂部分同工,热烈欢迎并热情接待吴欢部长一行的到来。  蔡博生牧师向吴欢部长介绍了和平堂修缮情况,带吴部长参观了修缮后的和平堂。       吴欢部长听取我堂对于中庭以及小平台的修缮方案,并给予指导意见。随后在会议室,吴欢部长对我堂的“四进”教堂、防疫、修缮、堂务管理等工作给予肯定和赞赏,同时给予指导意见,并对和平堂未来的事工寄予殷切的期望。会上,科长司志垒提出,罗湖区统一战线向各界代表人士征集关于纪念中国共产党建党100周年书画展征稿活动,和平堂热情的推荐我堂有书画造诣的信徒参加活动。吴欢部长、刘亚峰局长代表深圳市罗湖区民族宗教事务局,带来“关于批准成立基督教临时活动地点的决定”(基督教罗湖堂)的相关文件。蔡博生牧师、林少媛牧师与其合影留念。
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: