罗湖堂
/ 最新团契动态
2017 - 08 - 25
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

莲塘诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 288
分享到:

基督教罗湖堂成立于2013年,原址座立于莲塘国威路72号罗湖区高新技术产业第一园区 119栋六楼,2016年10月30日迁至同栋一二楼。莲塘诗班成立于2013年6月,至今已有4年,感谢主的恩典,诗班的每一点一滴的成长,一直都蒙主看顾保守。从成立之初的十二人,发展至今,正式诗班员已有37人。由黄嘉能老师每周一次从香港回来教导歌唱技巧;在师资缺乏的情况下,深圳堂各指挥伸出援手过来指导;直到2015年才有了固定司琴;2015年底,神从诗班员呼召一位指挥,解决了一周三次练唱、周日崇拜献唱无指挥的状态,提高了诗班的歌唱能力和增强了凝聚力。为了提高大家的识谱能力,坚持组织学习乐理知识,整体识谱能力提高。“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说:口唱心和的赞美主。” (弗5:19)诗班是会众献唱的代表,需要努力学习神的话语,成为信仰纯正、灵命美好、严格要求自己的基督徒,装备自己、过圣洁、得胜的生活,为主打那美好的仗。诗班除了在教会服侍,也走进社会人群为主传福音,在社区、公园唱赞美诗等户外活动;安慰和探访软弱的肢体,为有疾病的肢体祷告、奉献,努力传扬主的爱。诗班每周一次读经、分享神的话语,每周背诵一节经文,每两年一次退修会,牧者带领诗班的生命成长,让诗班员更加明白使命感。

目前莲塘诗班主要担任罗湖堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工。

成立异象:莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音队伍。“他又对他们说: ‘你们往普天下去,传福音给万民听。’”(可16:15)

团契组织:

   1.固定形式(架构):

诗班现有的基本架构:

一位顾问;一位声乐老师;一位指挥;一位司琴:常伴诗班练唱;

三位班长:(内务、灵修、探访);四位声部长;

五位小组长:将所有正式、预备诗班员分成5个小组,轮流值日(读经、祷告、卫生清洁等),值日组长负责分配工作。

排练的时间为:每周五19:30-21:30、周六下午2:30-5:00

献唱时间:根据教会事工安排,主日的早堂及节日。

    2.灵修学习

“存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。”(申17:19)

 每月有一次牧者带领我们灵修;每两年一次外出退修;每周六的练唱前读经;每周背诵一节经文,帮助诗班员的灵命成长,更加懂得神的话语,让我们能够在生活、工作中学习把信仰结合实际活出神所喜悦的样式,在世界上荣耀神。不定期的组织诗班员出外传福音和探访等。

诗班的看见和使命

“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)莲塘周边地区人们以拜偶像和没有信仰的人居多,特别是附近有仙湖弘法寺,人们不认识独一的真神上帝,为在罗湖这片地区传扬神的福音,让更多的人归向真神、灵魂得救,罗湖堂肩负重任,诗班作为教会的长子,更要努力追求长进,成为会众成长的榜样,成为基督的精兵,为传扬福音努力奔跑前面的路程。

因诗班成立不久,目前主要负责本堂的主日及节日献唱。

莲墉诗班

2014年10月6日莲塘诗班同工受邀在高宣仁弟兄家中聚餐。

莲墉诗班

2015年1月18日教会牧者携莲塘诗班同工探访老姐妹。

莲墉诗班

2015年1月25日诗班同工探访黄老师,来到黄老师母会主日崇拜、交流。

莲墉诗班

2015年1月27日受刚信主的黄老姊妹邀请,教会牧者携诗班同工到家中做洁净祷告。

莲墉诗班

2015年2月1日在彭姐妹家中聚餐。

莲墉诗班

2015年4月19日赵博士携深圳堂联合诗班来罗湖堂指导交流,得到赵博士的指点,期间还解答了很多有关声乐技巧的问题,丰富了我们的声乐知识,诗班员从中受益良多!

莲墉诗班

2015年9月13日诗班员吴婷婷家入伙,此间由孟传道做洁净祷告,大家唱诗赞美神!

莲墉诗班

2015年11月21日莲塘诗班到清远进行两年一次的退修会,让我们可以安静下来更好的聆听神的话语,使我们的身心灵得益。

莲墉诗班

莲墉诗班


莲塘诗班近一年的活动,堂内献唱、户外活动等。以下作简短介绍:

莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音隊伍,2016年3月6日诗班组织:水库绿道户外活动。

莲墉诗班

2016年6月14日莲塘诗班成立三周年庆祝活动,当晚特别邀请了圣乐部朱晓春老师回来指导,给我们带来深刻的服侍教导。

在早期莲塘诗班,每逢节日要献唱比较难的歌,都是请其他堂点的指挥来帮忙,感谢主对我们诗班的爱,在主内其他堂的指挥就算再忙,也愿意抽出宝贵的时间相助我们,谢谢朱晓春指挥,侯仲勤指挥,王慧巧指挥,刘莉指挥等对我们的帮助,在我们成长路上伸出援手。

莲墉诗班

莲墉诗班

2016年10月6日2:30-6:00莲塘诗班联合舞蹈队,在东湖公园户外活动,载歌载舞赞美主。

莲墉诗班

2016年10月30日基督教罗湖堂一、二楼启用,蔡博生牧师讲述本堂历史,数算主的恩典,莲塘诗班会同方舟诗班献唱。

莲墉诗班

莲墉诗班

莲墉诗班

2017年2月11日莲塘诗班元宵节进行聚餐活动,恰逢诗班员吴婷婷姐妹生日。

莲墉诗班

  2017年2月25日感恩生日会,黄老师一直在我们诗班做声乐的教导工作,感恩黄老师为诗班的付出,这天恰逢诗班员生日,便借此机会一同庆祝。

莲墉诗班莲墉诗班
2017年4月8日平日里的练唱(受难节、复活节前的练唱)。2015年底从诗班员里呼召了一位指挥,解决了长期在周三、五的练唱和主日献唱没指挥的问题。

莲墉诗班

2017年4月14日受难节,莲塘诗班连同深圳堂女子诗班献唱纪念主耶稣受难日。

莲墉诗班

感谢主的恩典!主恩待我们,为本堂预备优秀的司琴,2013年6月份至今,一直在本堂服侍的司琴有八位,按进入服侍的时间排序分别有:彭素兰姐妹、车希子姐妹、蔡雁子姐妹、侯思思姐妹、蔡文圣弟兄、万庭姐妹、侯盈盈姐妹、翟丽英姐妹。

莲墉诗班

诗班员进诗班前,来自不同的职场,从没有受过专业的声乐训练,在成长的过程中步履艰难,然而神在人软弱上显得完全,我们每走一步路都有神赐下数算不完的恩典,能服侍神是我们的福分,我们当感恩得救赎,当用最美好的歌声来赞美我们的爱主!传扬主的福音!尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主!一切荣耀都归于天上的父神!

 


相关新闻 More
  • 点击次数: 0
    2020 - 08 - 13
    2020年8月16日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00,晚堂19:30题目:《离开罪恶,重建生命》讲员:孟凯华 牧师经文:拉10:1-5信经:《使徒信经》诗歌:1《圣哉三一歌》        221《主敲心门歌》        249《专爱耶稣歌》献唱诗班:早堂:常青诗班:《最美丽圣名》午堂:恩典诗班:《我的拯救者》晚堂:方舟诗班:《赞美耶稣歌》❤️温馨提示:一、为配合疫情防控需要,进场时间调整如下: 早堂进场时间:7:00-9:30 午堂进场时间:11:00-12:30 晚堂进场时间:18:00-20:00 请弟兄姊妹遵守秩序不要迟到,按时有序入场。二、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 三、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。四、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有密切接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有密切接触者。                                        基督教深圳堂            ...
  • 点击次数: 0
    2020 - 08 - 07
    2020年8月9日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00,晚堂19:30题目:《光明之子,白昼之子》讲员:陈嘉玲 传道经文:帖前5:1-11信经:《使徒信经》诗歌:9《颂主恩光歌》       355《恩光歌》       366《光照小地方歌》献唱诗班:早堂:常青诗班:《神的路》午堂:青年诗班:《天父世界歌》晚堂:雅歌诗班:《快发光》❤️温馨提示:一、为配合疫情防控需要,进场时间调整如下: 早堂进场时间:7:00-9:30 午堂进场时间:11:00-12:30 晚堂进场时间:18:00-20:00 请弟兄姊妹遵守秩序不要迟到,按时有序入场。二、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 三、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。四、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有密切接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有密切接触者。                                    基督教深圳堂                    &#...
  • 点击次数: 9
    2020 - 07 - 31
    2020年8月2日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00,晚堂19:30题目:《从苦境转回》讲员:杨晓燕 牧师经文:伯42:10信经:《使徒信经》诗歌  38《赞美耶稣歌》       308《主是我磐石歌》     276《信靠依顺歌》献唱诗班:早堂:方舟诗班:《信靠依顺歌》午堂:恩典诗班:《只要信祂》晚堂:女子诗班:《岂可空手见救主》❤️温馨提示:一、为配合疫情防控需要,进场时间调整如下: 早堂进场时间:7:00-9:30 午堂进场时间:11:00-12:30 晚堂进场时间:18:00-20:00 请弟兄姊妹遵守秩序不要迟到,按时有序入场。二、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 三、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。四、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有密切接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有密切接触者。                                      基督教深圳堂                   ...
  • 点击次数: 15
    2020 - 07 - 24
    2020年7月26日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00,晚堂19:30题目:《奇妙拯救,生命复兴》讲员:蔡博生 牧师经文:亚 9:9-12,16-17信经:《使徒信经》诗歌:  35《大哉圣名歌》             53《奇妙救主歌》      230《荣耀释放歌》 献唱诗班:早堂:常青诗班:《神的羔羊》午堂:女子诗班:《岂可空手见救主》晚堂:雅歌诗班:《耶稣圣名最甜美》❤️温馨提示:基督教深圳堂主日预约系统已开放,请弟兄姊妹选择合适时间,按照操作流程提前预约。为配合疫情阶段崇拜需要,特别将进入教堂时间调整如下: 早堂入场时间: 7:00—9:30 午堂入场时间:11:00—12:30晚堂入场时间:  6:00—8:00 请弟兄姊妹遵守秩序不要迟到,按时有序入场。一、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 二、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。三、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有接触者。                                 ...
  • 点击次数: 17
    2020 - 07 - 17
    2020年7月19日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00,晚堂19:30题目:《稗子与麦子》讲员:谢沐若 牧师经文:太13:24-30,36-43信经:《使徒信经》诗歌:27《天父世界歌》     277《我知所信歌》     365《活出基督歌》 献唱诗班:早堂:恩典诗班:《跟随耶稣永不停》午堂:方舟诗班:《信靠依顺歌》晚堂:女子诗班:《使万民作门徒》❤️温馨提示:一、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 二、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。三、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有接触者。                                   基督教深圳堂                                                            ...
  • 点击次数: 10
    2020 - 07 - 10
    2020年7月12日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00,晚堂19:30题目:《靠主常常喜乐》讲员:罕适兴 牧师经文:约15:11,帖前5:16-18信经:《使徒信经》诗歌:18《快乐崇拜歌》         140《喜乐歌》    307《欢乐颂扬歌》 献唱诗班:早堂:常青诗班:《神的应许》午堂:女子诗班:《使万民作门徒》晚堂:恩典诗班:《只要信祂》❤️温馨提示:一、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 二、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。三、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有接触者。                       基督教深圳堂                                                  二0二0年七月二日☆特别提示:      鉴于北京等地疫情防控形势较为严峻,民宗部门要求尚未开放...
  • 点击次数: 19
    2020 - 07 - 03
    2020年6月29日是“广东扶贫济困日”,当日深圳市统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会召开,为全面打赢脱贫攻坚战汇众智、聚众力。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、龙华区委书记杜玲出席座谈会,并为积极参与2019年“同心助学行”活动的统一战线成员授牌,市委统战部常务副部长范坤主持座谈会。 杜玲在讲话中充分肯定了我市统一战线助力脱贫攻坚做出的积极贡献。我市统一战线在踊跃参与对口扶贫工作中,形成了具有统战特色的扶贫工作品牌,充分展现了深圳统一战线各界成员热心公益慈善、勇担社会责任的优良传统。座谈会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立通报了深圳市2020年“广东扶贫济困日”活动方案并介绍“深圳统一战线幼儿爱心计划”活动。民主党派和无党派、民族宗教、民营经济、新的社会阶层、港澳同胞、在深台胞、华人华侨归侨侨眷代表先后介绍了各自领域开展扶贫济困活动的相关情况。市委统战部领导王子建、唐向群、曾无非、刘昕、古云忠,市委台办副主任杨莉等参加活动。 市基督教两会在2019年“同心助学行”活动中捐赠21万元,蔡博生牧师到会并代表市基督教两会接受表彰。当天罗湖区同时举办统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会暨捐赠活动,本次会议提出”决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴“的口号,希望大家携手共克时艰,努力克服新冠肺炎疫情影响,为社会奉献爱心及力量。罗湖区委常委、统战部部长吴欢出席活动并讲话,罗湖区政协副主席、九三学社罗湖基层委员会主委高金德出席活动。 罗湖区委、区政府自2010年以来,连续10年在全区范围内广泛开展广东扶贫济困日活动,全区统一战线成员热情参与,有力促进了全区扶贫济困工作和公益慈善事业的开展,大力弘扬了扶贫济困、乐善好施的传统美德,在脱贫攻坚战中发挥了重要作用。在今年新冠肺炎疫情发生后更积极参与疫情防控和助力复工复产工作,充分发挥自身优势,负起责任、不惧艰辛...
  • 点击次数: 16
    2020 - 07 - 03
    2020年6月21日深圳市基督教深圳堂迎来疫情后的第一个礼拜,弟兄姐妹怀揣感恩之情,早早来到教堂门口等待开放。 为了确保信徒生命安全健康,深圳堂各部门积极配合做好防控防疫工作。 教牧同工在大门口迎接第一批弟兄姐妹的到来教导组引领信徒正确使用健康码和深圳宗教系统              安检组认真检查        医疗组随时待命          认真检查预约系统      弟兄姐妹们按照一米线的距离入座     主日礼拜即将开始 6.21日适逢父亲节,早堂礼拜、午堂礼拜蔡博生牧师分享《感谢为祭,彩虹为记》,蔡牧师首先祝贺在座的弟兄们父亲节快乐!藉着圣经人物挪亚,教导信徒要敬畏神,引领家庭顺服上帝,在经历疫情过后仍存感恩之心,在上帝的“方舟”内以感谢为祭献给神,把我们最好的余生献给我们的神,被神所用!   蔡牧师为会众祝福感恩的敬拜深圳堂迎来第72期洗礼,杨晓燕牧师主持圣礼罕适兴牧师施点水礼晚堂礼拜罕适兴牧师分享《我们在天上的父》,藉着父亲节来传达天父对我们长阔高深的爱。        弟兄姐妹有序离开会场
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: