罗湖堂

莲塘诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 275
分享到:

基督教罗湖堂成立于2013年,原址座立于莲塘国威路72号罗湖区高新技术产业第一园区 119栋六楼,2016年10月30日迁至同栋一二楼。莲塘诗班成立于2013年6月,至今已有4年,感谢主的恩典,诗班的每一点一滴的成长,一直都蒙主看顾保守。从成立之初的十二人,发展至今,正式诗班员已有37人。由黄嘉能老师每周一次从香港回来教导歌唱技巧;在师资缺乏的情况下,深圳堂各指挥伸出援手过来指导;直到2015年才有了固定司琴;2015年底,神从诗班员呼召一位指挥,解决了一周三次练唱、周日崇拜献唱无指挥的状态,提高了诗班的歌唱能力和增强了凝聚力。为了提高大家的识谱能力,坚持组织学习乐理知识,整体识谱能力提高。“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说:口唱心和的赞美主。” (弗5:19)诗班是会众献唱的代表,需要努力学习神的话语,成为信仰纯正、灵命美好、严格要求自己的基督徒,装备自己、过圣洁、得胜的生活,为主打那美好的仗。诗班除了在教会服侍,也走进社会人群为主传福音,在社区、公园唱赞美诗等户外活动;安慰和探访软弱的肢体,为有疾病的肢体祷告、奉献,努力传扬主的爱。诗班每周一次读经、分享神的话语,每周背诵一节经文,每两年一次退修会,牧者带领诗班的生命成长,让诗班员更加明白使命感。

目前莲塘诗班主要担任罗湖堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工。

成立异象:莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音队伍。“他又对他们说: ‘你们往普天下去,传福音给万民听。’”(可16:15)

团契组织:

   1.固定形式(架构):

诗班现有的基本架构:

一位顾问;一位声乐老师;一位指挥;一位司琴:常伴诗班练唱;

三位班长:(内务、灵修、探访);四位声部长;

五位小组长:将所有正式、预备诗班员分成5个小组,轮流值日(读经、祷告、卫生清洁等),值日组长负责分配工作。

排练的时间为:每周五19:30-21:30、周六下午2:30-5:00

献唱时间:根据教会事工安排,主日的早堂及节日。

    2.灵修学习

“存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。”(申17:19)

 每月有一次牧者带领我们灵修;每两年一次外出退修;每周六的练唱前读经;每周背诵一节经文,帮助诗班员的灵命成长,更加懂得神的话语,让我们能够在生活、工作中学习把信仰结合实际活出神所喜悦的样式,在世界上荣耀神。不定期的组织诗班员出外传福音和探访等。

诗班的看见和使命

“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)莲塘周边地区人们以拜偶像和没有信仰的人居多,特别是附近有仙湖弘法寺,人们不认识独一的真神上帝,为在罗湖这片地区传扬神的福音,让更多的人归向真神、灵魂得救,罗湖堂肩负重任,诗班作为教会的长子,更要努力追求长进,成为会众成长的榜样,成为基督的精兵,为传扬福音努力奔跑前面的路程。

因诗班成立不久,目前主要负责本堂的主日及节日献唱。

莲墉诗班

2014年10月6日莲塘诗班同工受邀在高宣仁弟兄家中聚餐。

莲墉诗班

2015年1月18日教会牧者携莲塘诗班同工探访老姐妹。

莲墉诗班

2015年1月25日诗班同工探访黄老师,来到黄老师母会主日崇拜、交流。

莲墉诗班

2015年1月27日受刚信主的黄老姊妹邀请,教会牧者携诗班同工到家中做洁净祷告。

莲墉诗班

2015年2月1日在彭姐妹家中聚餐。

莲墉诗班

2015年4月19日赵博士携深圳堂联合诗班来罗湖堂指导交流,得到赵博士的指点,期间还解答了很多有关声乐技巧的问题,丰富了我们的声乐知识,诗班员从中受益良多!

莲墉诗班

2015年9月13日诗班员吴婷婷家入伙,此间由孟传道做洁净祷告,大家唱诗赞美神!

莲墉诗班

2015年11月21日莲塘诗班到清远进行两年一次的退修会,让我们可以安静下来更好的聆听神的话语,使我们的身心灵得益。

莲墉诗班

莲墉诗班


莲塘诗班近一年的活动,堂内献唱、户外活动等。以下作简短介绍:

莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音隊伍,2016年3月6日诗班组织:水库绿道户外活动。

莲墉诗班

2016年6月14日莲塘诗班成立三周年庆祝活动,当晚特别邀请了圣乐部朱晓春老师回来指导,给我们带来深刻的服侍教导。

在早期莲塘诗班,每逢节日要献唱比较难的歌,都是请其他堂点的指挥来帮忙,感谢主对我们诗班的爱,在主内其他堂的指挥就算再忙,也愿意抽出宝贵的时间相助我们,谢谢朱晓春指挥,侯仲勤指挥,王慧巧指挥,刘莉指挥等对我们的帮助,在我们成长路上伸出援手。

莲墉诗班

莲墉诗班

2016年10月6日2:30-6:00莲塘诗班联合舞蹈队,在东湖公园户外活动,载歌载舞赞美主。

莲墉诗班

2016年10月30日基督教罗湖堂一、二楼启用,蔡博生牧师讲述本堂历史,数算主的恩典,莲塘诗班会同方舟诗班献唱。

莲墉诗班

莲墉诗班

莲墉诗班

2017年2月11日莲塘诗班元宵节进行聚餐活动,恰逢诗班员吴婷婷姐妹生日。

莲墉诗班

  2017年2月25日感恩生日会,黄老师一直在我们诗班做声乐的教导工作,感恩黄老师为诗班的付出,这天恰逢诗班员生日,便借此机会一同庆祝。

莲墉诗班莲墉诗班
2017年4月8日平日里的练唱(受难节、复活节前的练唱)。2015年底从诗班员里呼召了一位指挥,解决了长期在周三、五的练唱和主日献唱没指挥的问题。

莲墉诗班

2017年4月14日受难节,莲塘诗班连同深圳堂女子诗班献唱纪念主耶稣受难日。

莲墉诗班

感谢主的恩典!主恩待我们,为本堂预备优秀的司琴,2013年6月份至今,一直在本堂服侍的司琴有八位,按进入服侍的时间排序分别有:彭素兰姐妹、车希子姐妹、蔡雁子姐妹、侯思思姐妹、蔡文圣弟兄、万庭姐妹、侯盈盈姐妹、翟丽英姐妹。

莲墉诗班

诗班员进诗班前,来自不同的职场,从没有受过专业的声乐训练,在成长的过程中步履艰难,然而神在人软弱上显得完全,我们每走一步路都有神赐下数算不完的恩典,能服侍神是我们的福分,我们当感恩得救赎,当用最美好的歌声来赞美我们的爱主!传扬主的福音!尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主!一切荣耀都归于天上的父神!

 


相关新闻 More
  • 点击次数: 3
    2020 - 05 - 29
    2020年5月31日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《生命成长,内外兼修》讲员:陈嘉玲 传道经文:西4:2-6诗歌:304 《生命路上歌》           315 《助我进深歌》                                                                                      通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!&...
  • 点击次数: 3
    2020 - 05 - 22
    2020年5月24日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《与主同死 与主同活》讲员:孙东洋 传道经文:罗6:1-14诗歌:216 《近主十架歌》           236 《时刻蒙恩歌》                                                                      通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂      &#...
  • 点击次数: 11
    2020 - 05 - 14
    2020年5月17日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《永远常存的大祭司》讲员:郑锦太 弟兄经文:来7:23-25诗歌:233 《降恩之主歌》            211 《流血之泉歌》                                                       通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年五月十四...
  • 点击次数: 3
    2020 - 05 - 08
    母亲节快乐!妈妈我爱您!2020年5月10日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《伟大的母亲》讲员:谢沐若 牧师经文:得1:1-7诗歌:18  《快乐崇拜歌》         330 《历代妇女多圣贤歌》                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                   二0二0年五月七日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。...
  • 点击次数: 14
    2020 - 05 - 01
    2020年5月3日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《预备等候主再来》讲员:杨晓燕 牧师经文:路12:35-48诗歌:38  《赞美耶稣歌》           119 《必须儆醒歌》                                                               通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂            ...
  • 点击次数: 9
    2020 - 04 - 28
    省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英来深圳基督教调研        4月26日上午,广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英一行在深圳市委统战部副部长、市民宗局王子建局长和深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非和福田区委常委、统战部部长刘俊琳,区统战部常务副部长、民宗局局长朱亚铭等领导的陪同下到深圳基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、深圳堂主任牧师蔡博生牧师带领市两会班子成员和深圳堂部分负责同工,热烈欢迎并热情接待李秀英主任一行的到来。             蔡牧师向李主任介绍了深圳堂建堂的经过与发展历史、所起的作用和影响,以及在社会服务等方面所作的贡献。特别对深圳堂每年的献血并得到相关部门的表彰以及所取得和各项成绩给予肯定和赞赏。              李秀英主任向蔡博生牧师了解之前深圳教会的活动及疫情期间“双暂停一延迟”情况,对市基督教两会在发挥“桥梁”、“纽带”作用及所开展的事工给予表扬,特别是对市两会在疫情期间,能够正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局的意识给予充分的肯定。李主任强调,深圳市作为对外开放前沿,在目前全球疫情暴发的形势下,面临境外输入的风险,疫情工作不可麻痹大意,掉以轻心,要继续严格落实“双暂停”措施、减少人员聚集,做好信教群众的教育、引导工作。      李秀英主任还关心市两会的日常办公及日常相关工作,她特别关心基督教中国化问题,她指出,基督教中国化的关键问题在于是否深入人心。当她从蔡牧师那里得知深圳市基督教两会这些年来每年开办基...
  • 点击次数: 13
    2020 - 04 - 24
    2020年4月26日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《基督形象 谦卑的心》讲员:林少媛 牧师经文:腓2:5-11诗歌:41 《颂赞主圣名歌》          317 《谦卑随主歌》                                  通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                二0二0年四月二十三日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。请弟兄姊妹按照各团契微信指引,各自在家中按时收看参加主日崇拜。...
  • 点击次数: 12
    2020 - 04 - 17
    2020年4月19日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《不疑惑,总要信》讲员:罕适兴 牧师经文:约20:24-29,彼前1:3-9诗歌:103 《我信主耶稣歌》           281 《主活在我心歌》                                  通      知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年四月十六日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放...
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: