罗湖堂

莲塘诗班

上传时间: 2017-08-25
作者:
浏览次数: 301
分享到:

基督教罗湖堂成立于2013年,原址座立于莲塘国威路72号罗湖区高新技术产业第一园区 119栋六楼,2016年10月30日迁至同栋一二楼。莲塘诗班成立于2013年6月,至今已有4年,感谢主的恩典,诗班的每一点一滴的成长,一直都蒙主看顾保守。从成立之初的十二人,发展至今,正式诗班员已有37人。由黄嘉能老师每周一次从香港回来教导歌唱技巧;在师资缺乏的情况下,深圳堂各指挥伸出援手过来指导;直到2015年才有了固定司琴;2015年底,神从诗班员呼召一位指挥,解决了一周三次练唱、周日崇拜献唱无指挥的状态,提高了诗班的歌唱能力和增强了凝聚力。为了提高大家的识谱能力,坚持组织学习乐理知识,整体识谱能力提高。“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说:口唱心和的赞美主。” (弗5:19)诗班是会众献唱的代表,需要努力学习神的话语,成为信仰纯正、灵命美好、严格要求自己的基督徒,装备自己、过圣洁、得胜的生活,为主打那美好的仗。诗班除了在教会服侍,也走进社会人群为主传福音,在社区、公园唱赞美诗等户外活动;安慰和探访软弱的肢体,为有疾病的肢体祷告、奉献,努力传扬主的爱。诗班每周一次读经、分享神的话语,每周背诵一节经文,每两年一次退修会,牧者带领诗班的生命成长,让诗班员更加明白使命感。

目前莲塘诗班主要担任罗湖堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工。

成立异象:莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音队伍。“他又对他们说: ‘你们往普天下去,传福音给万民听。’”(可16:15)

团契组织:

   1.固定形式(架构):

诗班现有的基本架构:

一位顾问;一位声乐老师;一位指挥;一位司琴:常伴诗班练唱;

三位班长:(内务、灵修、探访);四位声部长;

五位小组长:将所有正式、预备诗班员分成5个小组,轮流值日(读经、祷告、卫生清洁等),值日组长负责分配工作。

排练的时间为:每周五19:30-21:30、周六下午2:30-5:00

献唱时间:根据教会事工安排,主日的早堂及节日。

    2.灵修学习

“存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。”(申17:19)

 每月有一次牧者带领我们灵修;每两年一次外出退修;每周六的练唱前读经;每周背诵一节经文,帮助诗班员的灵命成长,更加懂得神的话语,让我们能够在生活、工作中学习把信仰结合实际活出神所喜悦的样式,在世界上荣耀神。不定期的组织诗班员出外传福音和探访等。

诗班的看见和使命

“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)莲塘周边地区人们以拜偶像和没有信仰的人居多,特别是附近有仙湖弘法寺,人们不认识独一的真神上帝,为在罗湖这片地区传扬神的福音,让更多的人归向真神、灵魂得救,罗湖堂肩负重任,诗班作为教会的长子,更要努力追求长进,成为会众成长的榜样,成为基督的精兵,为传扬福音努力奔跑前面的路程。

因诗班成立不久,目前主要负责本堂的主日及节日献唱。

莲墉诗班

2014年10月6日莲塘诗班同工受邀在高宣仁弟兄家中聚餐。

莲墉诗班

2015年1月18日教会牧者携莲塘诗班同工探访老姐妹。

莲墉诗班

2015年1月25日诗班同工探访黄老师,来到黄老师母会主日崇拜、交流。

莲墉诗班

2015年1月27日受刚信主的黄老姊妹邀请,教会牧者携诗班同工到家中做洁净祷告。

莲墉诗班

2015年2月1日在彭姐妹家中聚餐。

莲墉诗班

2015年4月19日赵博士携深圳堂联合诗班来罗湖堂指导交流,得到赵博士的指点,期间还解答了很多有关声乐技巧的问题,丰富了我们的声乐知识,诗班员从中受益良多!

莲墉诗班

2015年9月13日诗班员吴婷婷家入伙,此间由孟传道做洁净祷告,大家唱诗赞美神!

莲墉诗班

2015年11月21日莲塘诗班到清远进行两年一次的退修会,让我们可以安静下来更好的聆听神的话语,使我们的身心灵得益。

莲墉诗班

莲墉诗班


莲塘诗班近一年的活动,堂内献唱、户外活动等。以下作简短介绍:

莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音隊伍,2016年3月6日诗班组织:水库绿道户外活动。

莲墉诗班

2016年6月14日莲塘诗班成立三周年庆祝活动,当晚特别邀请了圣乐部朱晓春老师回来指导,给我们带来深刻的服侍教导。

在早期莲塘诗班,每逢节日要献唱比较难的歌,都是请其他堂点的指挥来帮忙,感谢主对我们诗班的爱,在主内其他堂的指挥就算再忙,也愿意抽出宝贵的时间相助我们,谢谢朱晓春指挥,侯仲勤指挥,王慧巧指挥,刘莉指挥等对我们的帮助,在我们成长路上伸出援手。

莲墉诗班

莲墉诗班

2016年10月6日2:30-6:00莲塘诗班联合舞蹈队,在东湖公园户外活动,载歌载舞赞美主。

莲墉诗班

2016年10月30日基督教罗湖堂一、二楼启用,蔡博生牧师讲述本堂历史,数算主的恩典,莲塘诗班会同方舟诗班献唱。

莲墉诗班

莲墉诗班

莲墉诗班

2017年2月11日莲塘诗班元宵节进行聚餐活动,恰逢诗班员吴婷婷姐妹生日。

莲墉诗班

  2017年2月25日感恩生日会,黄老师一直在我们诗班做声乐的教导工作,感恩黄老师为诗班的付出,这天恰逢诗班员生日,便借此机会一同庆祝。

莲墉诗班莲墉诗班
2017年4月8日平日里的练唱(受难节、复活节前的练唱)。2015年底从诗班员里呼召了一位指挥,解决了长期在周三、五的练唱和主日献唱没指挥的问题。

莲墉诗班

2017年4月14日受难节,莲塘诗班连同深圳堂女子诗班献唱纪念主耶稣受难日。

莲墉诗班

感谢主的恩典!主恩待我们,为本堂预备优秀的司琴,2013年6月份至今,一直在本堂服侍的司琴有八位,按进入服侍的时间排序分别有:彭素兰姐妹、车希子姐妹、蔡雁子姐妹、侯思思姐妹、蔡文圣弟兄、万庭姐妹、侯盈盈姐妹、翟丽英姐妹。

莲墉诗班

诗班员进诗班前,来自不同的职场,从没有受过专业的声乐训练,在成长的过程中步履艰难,然而神在人软弱上显得完全,我们每走一步路都有神赐下数算不完的恩典,能服侍神是我们的福分,我们当感恩得救赎,当用最美好的歌声来赞美我们的爱主!传扬主的福音!尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主!一切荣耀都归于天上的父神!

 


相关新闻 More
  • 点击次数: 17
    2020 - 10 - 24
    亲爱的弟兄姊妹:       主内平安!       感谢天父恩典! 基督教罗湖堂完善堂会各项防疫措施,并通过相关部门审批,定于10月 25 日(主日)有序恢复主日崇拜和聚会。2020年10月25日 上午9:00基督教罗湖堂主日崇拜题目:《旋风之中,恩典依旧》讲员:孟凯华 牧师经文:伯38:1-4,42:1-6启应:11、《荣耀无限》诗歌:   9《颂主恩光歌》          134《今到主殿歌》          263《主意尽美歌》献唱诗班:莲塘诗班:《感谢主恩歌》❤️温馨提示:一、为配合疫情防控需要,进场时间为: 早堂进场时间:7:00-9:30 请弟兄姊妹遵守秩序不要迟到,按时有序入场。二、进场前需要: 1、出示手机个人“疫情防控行程卡”信息; 2、出示“粤康码”; 3、出示成功预约二维码(或刷预约人身份证)。 三、进场请全程佩戴口罩,包括刷脸测温也不要摘下。四、为配合当前疫情防控需要,若有以下状况者暂时不要前来场所参加主日崇拜: 1、年老体弱、行动不便、有基础疾病者。 2、有咳嗽、感冒、发烧或有身体不适者。 3、近期到过国内重点疫区或有密切接触者。 4、近期从境外疫情严重的国家有旅居史或有密切接触者。五、为谨慎起见,近期曾到过青岛或接触过青岛来的人员的,信徒至少两周内不要到场所来,并按规定做好检测、观察。有症状的,应及时就医。               &...
  • 点击次数: 6
    2020 - 10 - 14
    各堂点负责人及教牧同工:      请及时向信众做好防疫宣传引导工作:为谨慎起见,近期曾到过青岛或接触过青岛来的人员的,信徒至少两周内不要到场所来,并按规定做好检测、观察。有症状的,应及时就医。      教职人员如有以上情况,还请及时向两会报告。      特此通知                             深圳市基督教两会                              2020年10月13日
  • 点击次数: 10
    2020 - 09 - 21
    2020年9月18日,作为广东省基督教两会纪念三自爱国运动70周年系列活动之一的广东协和神学院“基督教中国化研究中心”成立典礼暨“基督教崇拜礼仪中国化”的研讨会在广州顺利举行。广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师、广东省基督教协会会长郭云牧师及有关部门领导、嘉宾,以及来自广东各地教会主要负责同工近80人出席。这是广东协和神学院致力推动和促进按三自原则办好教会、继续推进基督教中国化进程的重要举措。研究中心成立典礼由广东协和神学院院长许洁平牧师主持。许牧师在致词中指出基督教中国化就是以圣经为依据,持守基本信仰,继承大公教会和宗教改革传统,在信仰和社会实践中扎根中国文化沃土,践行社会主义核心价值观,在处境中传扬福音,见证基督,办好教会。基督教中国化早已成为政界、学界和教界等各方面专家学者和大多数同工同道的共识。广东协和神学院作为教会人才培养和理论研究的基地,对推进基督教中国化责无旁贷,成立基督教研究中心是顺应时代的要求,盼望本省各界人士一如既往支持神学院和研究中心的事工和发展,盼望神学院基督教中国化研究中心能积极发挥领头羊和主力军的作用,多出成果,并藉此不断提升协和神学院的学术水平。樊宏恩牧师代表省基督教两会在讲话时强调:基督教中国化要立足基层、服务基层,以问题和目标为导向才能不断出成果。 成立典礼后举办了“基督教崇拜礼仪中国化”研讨,广东省基督教三自爱国会常务副主席兼广东协和神学院副院长蔡博生牧师主持。刚刚就任的研究中心主任黄添华牧师作了题为“从历代志中祭司和利未人的班次编排看当今社会的敬业精神”的报告;广东文艺职业学院终身教育学院韦风华副院长作了题为“岭南地区教堂建筑功能与形态的演变”的报告;广东协和神学院副院长兼教务长蔡建伟牧师作了题为“广东基督教会崇拜现状的调查及反思”报告;华东神学院周永姜老师作了题为“从安浩鹏(Anscar J. Chupungco)的礼仪本...
  • 点击次数: 9
    2020 - 09 - 21
    2020年9月19日上午,由广东省基督教两会主办、广州市基督教两会承办的“广东基督教会按立牧师圣职典礼”在广州基督教东山堂隆重举行。本次典礼是自1979年广东教会恢复崇拜聚会以来,第一次举行全省集体按牧。广东各地基督教会的20位教牧人员接受牧师圣职。       按牧典礼由广东省基督教三自爱国会副秘书长、广州市基督教东山堂主任陈穗生牧师主礼。按立牧师团成员包括广东省三自爱国会主席樊宏恩牧师、广东省基督教协会会长郭云牧师、广东省基督教三自爱国会常务副主席、深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师、广东省基督教三自爱国会常务副主席许洁平牧师、广东省基督教协会常务副会长雷玉明牧师、广东省基督教三自爱国会副主席、汕头市基督教三自爱国会主席詹海烈牧师、广东省基督教三自爱国会副主席黄影新牧师。       蔡博生牧师证道,题目为《无愧工人与贵重器皿》。勉励全体教牧人员效仿耶稣基督做无愧的工人、成为有忠心、有担当、有圣洁、为群羊、为教会发展作出奉献的好器皿 .          按立仪式由樊宏恩牧师主持       牧师团向新牧师施行按手礼并授予圣带、赠送圣经       雷玉明牧师勉励牧者要不断学习,爱国爱教、委身教会,尽心竭力做忠心良善的管家。       邱丹牧师代表新按立的牧师致词       牧师团合影留念              本次典礼扩充了广东省教牧人员的需要,使广大信众能更有效的得到牧养。也体现广东...
  • 点击次数: 3
    2020 - 09 - 19
    2020年9月17日下午,广东省基督教两会借纪念中国基督教三自爱国运动70周年之际,举办“以堂带点”经验交流会,来自全省各地教会的教牧同工约80人参加活动。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、广东省民族宗教事务委员会和广州市民族宗教事务局相关领导到会指导。会议由广东省基督教协会会长郭云牧师主持。来自广州、中山两地教会的负责同工介绍了“以堂带点”工作经验,并实地考察了广州基督教青龙坊聚会点和敦和聚会点,对部分教会“以堂带点”工作表现突出、成效显著的教堂、聚会点予以表彰。广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师在讲话中总结了广东教会通过分类治理、建立长效管理机制的做法,实现“以堂带点”工作标本兼治。徐晓鸿牧师在讲话中指出,私设聚会点问题是当前基督教领域的热点和难点,团结引导私设点是中国教会面临的重要任务。私设点成分复杂,社会涉及面广,把私设点纳入依法管理轨道,必须各方面高度重视,务必认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,牢固树立爱国爱教意识,不断提高教会工作的法治化水平;做好私设点的管理,必须仔细甄别分类,分类治理,团结、服务信仰纯正、遵纪守法的私设点信众,从基层教会做起,积极探索“以堂带点”工作的有效做法,真正做到“带得了、带得动、带得好”,要加强聚会点负责人及义工骨干的培训工作,团结引导广大信众规范地过好信仰生活,进而认真总结经验,加以推广,拓展教会的团结面,促进教会稳健发展。——转自中国基督教网
  • 点击次数: 4
    2020 - 09 - 19
    2020年9月17日,广东省基督教两会在广州举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年大会。受广东省委常委、统战部部长黄宁生的委托,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英出席会议并讲话。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师应邀出席会议并讲话。省委统战部二级巡视员柯维良、省民族宗教委副主任曾晓晖出席会议。纪念大会以视频会议形式开至全省21个地级以上市民族宗教局,各全省性宗教团体代表、省基督教两会常务委员会组成人员共80人在省主会场参会;各地级以上市民族宗教局主要负责同志、市基督教两会副秘书长、副总干事以上人员约400人在各地分会场参会。徐晓鸿牧师在致辞中阐述了对“三自”精神的理解和对办好教会的期望。他指出,“三自”的核心是独立自主,“三自”的本质是爱国爱教,“三自”的基础是增进团结,“三自”的目的是办好教会。他强调,一是要始终坚持我国基督教中国化方向,让“中国化”成为新时代三自爱国运动的长期使命;二是要始终坚持法治精神依法依规办教,使“法制化”成为办好新时代中国教会的重要指标;三是要始终坚持独立自主自办教会原则,把“向西看”的倾向从我国基督教的发展中根除掉;四是要加强我国基督教的人才梯队建设,按“专业化”的要求不断提高基督教的整体管理水平。李秀英指出,70年来,我省基督教界与全国基督教界一道,始终坚持正确方向,高举爱国主义旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持爱国爱教、团结进步,为中国基督教三自爱国事业作出了重要贡献,也为维护我省社会稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。特别是改革开放40年来,我省各级基督教爱国组织积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,加强爱国组织建设,大力培养中青年爱国教牧人员,积极开展对外友好交往,坚决抵御境外渗透,积极推动基督教中国化进程,促进全省基督教事业不断取得新进步,得到了广大教牧人员和信教群众的高度信任,也得到了党和政府的充分肯定和社会...
  • 点击次数: 4
    2020 - 09 - 19
    2020年9月12日,由广东省基督教两会主办、深圳市基督教两会承办的“深圳教会与珠三角地区教会联席牧养研讨会”在深圳举行。研讨会由广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师主持,珠三角地区各市基督教两会主席、会长以及深圳市各区教牧同工约百人参加。中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师、金陵协和神学院严锡禹副教授应邀出席会议。中国基督教《天风》杂志主编蒿志强牧师、广州市基督教协会常务副会长陈穗生牧师、广东协和神学院副院长兼教务长蔡建伟牧师、汕头市基督教三自爱国会主席詹海烈牧师、东莞市基督教协会会长马雄华牧师应邀出席研讨会并进行主题发言和专题发言。蒿志强牧师以“疫情防控常态化下的中国教会融媒体事工及其思考”为题进行主题发言。蒿牧师分别从“新时代中国宗教融媒体框架”“疫情防控常态化下的教会融媒体”“若干思考”“有关法律法规”和“媒体资源”五个方面进行分享,特别提出了新时代中国教会融媒体事工的重要性及其思考。陈穗生牧师、蔡建伟牧师、詹海烈牧师、马雄华牧师分别以“线上牧养:新形势下牧养面对的挑战”“网络圣礼:新形势下教会礼仪的思考”“线上奉献:新形势下教会自养的困境”“肢体相顾:新形势下教会的互助互帮”为题进行专题发言。广东省基督教协会会长郭云牧师、惠州市基督教三自爱国会主席詹少初牧师、深圳市龙岗堂主任刘乾牧师积极进行回应。其中,郭云牧师提出疫情加快了互联网对教会的影响,我们要合理、合法使用互联网发展福音事工。本次研讨会使参会者更深地思考新形势下教会的牧养和自养之路,对“线上牧养”“网络圣礼”“线上奉献”“肢体相顾”等层面有进一步的探讨和反思,与时俱进,更好地与社会主义社会相适应,推进广东教会的发展。 ——转自中国基督教网
  • 点击次数: 4
    2020 - 09 - 19
    2020年9月12日上午9时,深圳市基督教两会“庆祝深圳特区成立四十周年暨纪念中国基督教三自爱国运动发起七十周年座谈会”在深圳举行。来自基督教全国两会、省民宗委与市委统战部及市区民宗局、省基督教两会领导,珠三角地区、潮汕地区基督教两会的主要负责同工及嘉宾,深圳市基督教两会班子成员与全市备案的教牧人员、堂点负责人等130余人参加了本次座谈会。                             开幕式在雄壮嘹亮的国歌声中开始,全体与会人员观看了深圳教会发展的视频短片。深圳市基督教两会主席兼会长蔡博生牧师代表市基督教两会致辞,对各位领导嘉宾和教牧同工的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在致辞中,蔡牧师透过深圳特区建设与深圳教会发展,结合中国基督教三自爱国运动的历史,见证了上帝给予深圳教会奇妙的恩典,并鼓励深圳教会的教牧同工重新启航探索办好深圳教会的道路和方向,并通过推进基督教中国化进一步认同国家和民族,激励大家对社会要有新担当,为国家祷告也为世界和平祷告。开幕式上,广东省民宗委及深圳市委统战部、民宗局相关领导、中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师、广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师等应邀出席并讲话。                          本次座谈会邀请金陵协和神学院副教授严锡禹牧师作“从特区建设看深圳教会的发展探索城市教会与三自精神”的主题发言,并安排了本市教牧同工就城市教会管理、建堂与购堂、教会牧养等方面作专题发言。 ——转自中国基督教网
小丽
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:上午9:00——10:30早堂
周间聚会
礼拜二:晚上7:30——8:30祷告会
晚上7:30——9:30 (每个月第一周)全体义工培训
礼拜三:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:00——9:00舞蹈小组
礼拜四:晚上7:30——9:30查经班
礼拜五:上午9:00——10:00祷告会
晚上7:30——9:30(每个月第一、三周)家长学生堂
礼拜六:下午2:30——5:00诗班练唱
下午2:00——4:30 (每个月第一、三周)大卫团契
礼拜日:上午8:00——8:30祷告会
早上10:30 (每个月第四周)感恩赞美会
晚上7:00 (每个月第一、二,三周)伉俪团契
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教罗湖堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
罗湖堂手机云网站
分享: